Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама одобрил назначение нового премьера Ирака, пообещав поддержку в борьбе с ИГИЛ

  • Обама одобрил назначение нового премьера Ирака, пообещав поддержку в борьбе с ИГИЛ
  • Смотрите также:

В прошлом Соединенные Штаты уже не раз выражали свое недовольство деятельностью иракского премьер-министра Нури аль-Малики. Американский президент Барак Обама, призвав нового премьера формировать «правительство с широким представительством», обещал ему поддержку.

По данным американских СМИ, в минувший понедельник, 11 августа, Барак Обама обратился к новому премьеру Ирака Хайдару аль-Абади с призывом формировать кабинет, в котором будут представлены все группы иракского общества. Как заявил американский президент, совместно с вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом он провел беседу с аль-Абади, призвав его создать «правительство с широким представительством».

Америка, по словам Обамы, поддержит власти, которые будут готовы реагировать на «трудности и нужды всего иракского» населения.

Ранее представители США уже не раз выражали свое недовольство в связи с деятельностью экс-премьера Ирака Нури аль-Малики. По мнению представителей Вашингтона, ему не удалось в полной мере обеспечивать участие в правительстве всех иракских общин, что, по мнению американской стороны, является обязательным  условием расширенной помощи для борьбы с боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

В минувший понедельник, 11 августа, глава Ирака назначил на пост премьера Хайдара аль-Абади. Нури Аль-Малики назвал это решение неконституционным, обвинив Соединенные Штаты во вмешательстве во внутреннюю политику страны.

Как сообщалось ранее, в прошлую пятницу, 8 августа, Обама одобрил возможность нанесения авиационных ударов по позициям радикалов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которые продолжают масштабное наступление на территории Ирака, захватывая все больше населенных пунктов и устраивая массовые казни мирного населения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама одобрил назначение нового премьера Ирака, пообещав поддержку в борьбе с ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.