Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Театры Ташкента, которых уже нет

  • Театры Ташкента, которых уже нет
  • Смотрите также:

Театр играет огромную роль в культурной жизни любого города. Современный город попросту не может обойтись без театра. Поэтому театр в столице Туркестана появился практически сразу после прихода сюда российской администрации - в 70-е годы XIX века.

Примечательно, что в зарождении театрального искусства в Ташкенте большую роль сыграли актеры-любители - те граждане Ташкента, в основном офицеры и их жены, которые очень любили театр, и лишь потом к ним присоединились профессиональные актеры.

Благодаря проникновению на территорию Туркестанского края русского и европейского театрального искусства, местное население, которое не имело театра как такового, сумело создать свои театральные труппы, свою драматургию, что привело к расцвету узбекского театрального искусства уже в XX веке.

К сожалению, от первых попыток ввести театр, театральную жизнь в этой части тогдашней России почти нечего не осталось. Даже любители ташкентской старины зачастую не совсем представляют себе историю знаменитых театральных зданий, которые составляли существо культурной жизни того далекого теперь от нас времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Театры Ташкента, которых уже нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.