Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несказанная речь Виталия Чуркина

  • Несказанная речь Виталия Чуркина
  • Смотрите также:

Из всех российских дипломатов в наиболее сложном положении находится сегодня постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. И вовсе не потому, что ему приходится действовать в одиночку против объединённого Запада на заседаниях Совета Безопасности, отвечать на злобный и лживый бред, добиваться понимания российской позиции. Психологической устойчивости и самообладания этому дипломату не занимать, но проблема заключается в том, что он вынужден работать по общепринятым правилам, делая вид, что считает собеседников порядочными людьми. Только из этого ничего не выходит, и в ответ на обращения Чуркина постоянно звучит монотонный голос: «Вне зоны доступа». Западные участники дискуссии напоминают сломанный мобильный телефон: на какие кнопки ни жми, связи нет.

На самом деле Виталий Чуркин понимает, с какой сворой корыстных и жестоких лицемеров он имеет дело, и, наверное, не будь он связан своим положением, он мог бы сказать им совсем не то, что приходится говорить.

Попробуем представить его речь свободной от ограничений дипломатического этикета, да простит нас за вольность этот уважаемый человек…

«Дамы и господа! Позвольте сообщить вам, что Россию нисколько не удивляют чудовищные преступления украинских вооруженных сил против человечности. Более того, мы понимаем, что украинские ВС проходят у вас мастер-класс, заимствуя не только технологию уничтожения беззащитных людей, но и безразличное отношение к их жизням.

Чтобы не быть голословным, напомню, что англо-американская авиация целенаправленно уничтожила за одну ночь в апреле 1944 года более 120 тысяч гражданского населения Дрездена и Лейпцига, что было актом варварского геноцида. Затем американские атомные бомбы уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки, унеся также несколько сотен тысяч человеческих жизней. Позже последовали массовые истребления напалмом и «оранжевым агентом» населения Вьетнама и Камбоджи. В последние годы скорбный счет ваших жертв пополнили сотни тысяч людей в Афганистане и Ираке.

Вы, господа, являетесь представителями человеконенавистнической породы, не знающей иных идеалов, кроме собственной выгоды, в грош не ставящей жизнь и судьбу других народов. К тому же вы присвоили 2000 себе лицемерную правочеловеческую риторику и пользуетесь ею для прикрытия собственной подлости.

Принесли ли вам успех ваши методы геноцида? Нет, не принесли. Миллионы ныне живущих людей поминают своих близких, погибших от ваших рук с чувством ненависти. Вы можете изображать на заседаниях Совбеза негодование по поводу мнимой агрессивности России на Украине, исторгать потоки лжи в наш адрес, но это нисколько не уменьшит ту ненависть, которую испытывают к вам народы мира. Больше того, эта ненависть растет, потому что вы загоняете в войну санкций и собственных союзников, которые и без того с трудом терпят ваше лидерство.

Можете сколько угодно обманывать себя в упоении собственной надуманной правотой, но историю обмануть нельзя. За все ваши преступления, за ваш идиотский политический нарциссизм рано или поздно придется платить.

Вы смогли посеять в народе Украины вражду и раскол, воспитать легионы ублюдков, с наслаждением сжигавших своих земляков в Одессе и сбивших малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом. Им доставляет удовольствие уничтожать жилые кварталы городов и сел, по-фашистски зачищать захваченные населенные пункты. Вам нужна именно такая власть на Украине, поэтому я знаю, что бессмысленно призывать вас обратить внимание на творимый ею геноцид. Вы о нём знаете, вы ему радуетесь и лишь делаете вид, что ничего особенного не происходит.

Остаётся лишь сожалеть, что и некоторые органы ООН, а также ОБСЕ, создававшиеся как форумы для справедливого рассмотрения международных проблем, подчинились вашему влиянию. Нам как соучредителям этих организаций было горько слушать доклад ОБСЕ по правам человека на Украине, который обошел стороной катастрофическое положение дел на Юго-Востоке страны. ОБСЕ проявила себя в этом докладе как презренная прислужница Вашингтона.

Сегодня самая сильная держава мира сумела силой, обманом и обещаниями собрать вокруг себя группу государств, которая доминирует в формировании общественного мнения относительно кризиса на Украине. Вам не терпится превратить Украину в новый Афганистан и всласть поживиться на беде украинского народа. Одновременно вы взялись третировать Россию, как Иран, в самонадеянной попытке сделать из неё изгоя. Только ничего не получится, господа.

Вы в своем самолюбовании презрели уроки истории. А их невредно знать, занимаясь международной политикой. История говорит, что весь ваш украинский проект плохо кончится и для вас, и для ваших выкормышей. Если бы вы умели слышать не только себя, но и других, вы бы услышали, какой приговор вашим планам уже вынес русский народ: «Штаны лопнут!» Передаю вам это мнение для сведения. На этом позвольте завершить».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Несказанная речь Виталия Чуркина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.