Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

9 удивительных фактов о наших снах

  • 9 удивительных фактов о наших снах
  • Смотрите также:

Сны все еще остаются одним из самых малоизученных наукой феноменов в работе человеческого мозга. Мы собрали несколько фактов о снах, которые могут удивить и даже шокировать.


Сновидения


1. Все незнакомцы во снах - люди, которых мы видели в реальной жизни

Мозг регистрирует каждый день огромное множество лиц на улицах, в общественном транспорте, магазинах и т.д. Мы не помним фактически эту информацию, но она все равно откладывается, и потом транслируется прямо в сны.


2. Скоро мы будем выгружать наши сны на YouTube!

Над этим работают ученые из Калифорнийского университета в Беркли. Они используют МРТ для декодирования сновидений и реконструкции визуальных образов. Первые опыты уже оказались успешными.


3. Средний человек видит от 1 460 до 2 190 снов в год

Эта статистика убедительно показывает, что всем нам снятся сны. И значительно больше, чем по одному за ночь. Увы, просто не все об этом помнят.


4. Можно научить себя контролировать сны.

Конечно, до навыков героев фильма Начало дойти не получится, но у многих людей во сне приходит осознание того, что им это снится. А в таком случае они могут управлять снами.


5. Во сне наше тело парализовано

Это состояние вызывается мозгом, чтобы мы не размахивали руками, не вставали, не бегали и не прыгали во сне. Правда, у некоторых паралич проходит, и они становятся лунатиками.


6. Женщины видят сны о сексе также часто, как и мужчины

Хотя в реальной жизни мужчины думают о сексе чаще женщин, во сне представители обоих полов сталкиваются с этой темой одинаково часто.


7. Страшный сон можно прекратить, если упасть вперед

Кому-то это покажется еще одним сюжетом из Начала, но данное утверждение соответствует истине. Если вы видите кошмарный сон, то постарайтесь прямо во сне упасть вперед. И ему на смену придет более приятное сновидение.


8. Сальвадор Дали будил себя во время засыпания, чтобы рисовать

Великий художник Сальвадор Дали постоянно будил себя в тот момент, когда он только проваливался в сон. Это помогало ему поймать самые сюрреалистичные образы, которые потом отражались на полотнах.


9. У 12% сны черно-белые

К такому выводу пришли американские исследователи еще в 2008 году. Кстати, в 1950-е таких сновидений было гораздо больше, что связывалось с черно-белым телевидением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 9 удивительных фактов о наших снах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.