Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко обещает вдвое сократить число госслужащих

  • Лукашенко обещает вдвое сократить число госслужащих
  • Смотрите также:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что повышение исполнительской дисциплины и освобождение госаппарата от несвойственных функций позволит провести очередное сокращение госслужащих в стране.

У нас так часто бывает: руководитель принял решение, а потом десять его подчиненных чиновников едут контролировать исполнение и пишут справки начальнику, как исполняется. Негодная практика! – цитирует в понедельник госагентство БелТА слова президента.

Надо поднять исполнительскую дисциплину на такой уровень, чтобы никто не ездил, и, если и контролировал, то только позвонил и спросил: ты это сделал или нет. Не сделал - до свидания, - продолжил он.

Таким образом мы можем еще вдвое сократить госаппарат, подняв исполнительскую дисциплину и убрав от государственного аппарата те функции, которые ему не свойственны и которые просто вредны, - сказал глава государства.

В ближайшее время мы еще раз подойдем к значительному сокращению государственных служащих. Не потому, что они плохие, а потому, что нам надо поднимать исполнительскую дисциплину, - подчеркнул А.Лукашенко.

Он добавил, что этот вариант попробуют проработать на Минском облисполкоме, причем не доводя задания сверху, а ожидая варианты из исполкома.

При этом белорусский лидер затронул и тему зарплат госслужащих: Я не могу повысить заработную плату государственным служащим, если мы навстречу не сделаем движения, движения только в сокращении государственного аппарата, - сказал президент.

Надо статус, уровень государственных служащих поднять неимоверно, чтобы это действительно был государственный служащий, чтобы это был чиновник, который принимает решения, и все становятся в рядок, шеренгу, выполняя, исполняя эти решения. Все остальные сэкономленные деньги плюс еще добавим - это будет приличная зарплата у госслужащих, и мы решим эту проблему, - пообещал А.Лукашенко.

При этом президент считает, что сокращенные чиновники должны быть задействованы в экономике, в том числе на руководящих должностях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко обещает вдвое сократить число госслужащих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.