Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диета на белом мясе

  • Диета на белом мясе
  • Смотрите также:

В наибольшем количестве белое куриное мясо содержит белок. А вот в куриной шкурке много жиров. Поэтому следуя диете на куриной грудке, шкурку кушать не стоит, а только чистое мясо, в котором жир практически отсутствует. Мясо курицы содержит в себе очень богатую группу витаминов: PP, А, Е, и почти весь спектр витаминов В-группы.
Много в белом мясе и полезных микроэлементов, таких как фосфор, калий, цинк, железо. Но основное преимущество куриных грудок в том, что в них отсутствует главные враги стройности – углеводы. Именно поэтому данный продукт входит практически во все диетические рационы и считается настоящим спасением для худеющих.
Диетологи разработали три сбалансированных комплекса диет на куриной грудке, рассчитанных на различный результат. Диеты №1 и 2 являются «экспресс» вариантом и подходит тем, кто хочет сбросить свой лишний вес быстро и за короткий срок. Диета №3 – это более длительный курс. Лишние килограммы будут уходить медленнее, но результат закрепиться на дольше.
Диета на куриной грудке №1
Режим питания составлен на 7 дней. Держать такой рацион дольше не рекомендуется. За этот период может уйти от 3 до 6 килограмм. Результат будет зависеть от исходного веса, чем он выше, тем больше кило вы потеряете. Суть диеты состоит в том, чтобы ровно половина из дневной нормы приходилось на куриную грудку.
Каждый ваш диетический день вы должны потреблять не более 1200 ккал.Из продуктов вам следует запастись в первую очередь белой куриной грудкой, бурым рисом, овощами. На период диеты из рациона полностью исключаются соль и сахар. Пить можно чаи (несладкие), травы и просто очищенную или минеральную воду. Если вы не можете жить без кофе, то допустима только одна чашка в день.
Каждый день нужно отваривать 350 гр. грудки (это 588 ккал), 200 гр. риса, овощи можно брать любые и в любом виде (вареные, свежие, пареные, тушеные), но не более 400 гр. в день. Вы можете поделить этот рацион на 3-5 порций так, чтобы не позволить чувству голода одолеть вас. В таком режиме вы должны питаться ровно 7 дней.
Диета на куриной грудке №2
Этот вариант подойдет тем, кто любит жидкую пищу. На суточную норму берется 800 гр. куриного филе и отваривается в паре литрах воды, но без соли. В бульон добавляются овощи и зелень, на ваше предпочтение. Затем, диетический суп можно разделить на несколько порций и питаться ими в течение всего дня. В качестве напитков, все тот же несладкий чай, максимум – одна чашка кофе в день и заваренные полезные травы.
Диета на куриной грудке №3
Этот метод рассчитан на 21 день и похож по рациону на первый вариант диеты. Только грудка сокращается до 200 гр. в сутки, а к овощам добавляются фрукты. Из фруктов предпочтительны менее сладкие, и не больше чем 300 гр. в день. Чай и кофе по-прежнему надо пить без сахара, а еду готовить без соли. Раз в неделю допускается бокал красного сухого вина.
Существует и еще один вид моно-диеты на курином филе, но к этому варианту нужно подходить очень осторожно. Во-первых, он категорически запрещен людям, у которых есть проблемы с желудком, во-вторых, такая диета переносится тяжелее, хотя вес уходит быстрее и в большем объеме.
Итак, рассмотрим и эту диету:
Рацион рассчитан на 9 дней. Продукты – только яблоки и курица. Первые 3 дня следует кушать одни яблоки (не более 1,5 кг), затем 3 дня только отварная грудка (не более 1 кг), и последние три дня никакой пищи, а только бульон, в котором варилась грудка (2 литра в день). Бульон так же желательно готовить без соли.
Как действует диета на куриной грудке?
Механизм действий такого рациона направлен на то, чтобы насытить организм чистым белком, сложными углеводами и пищевыми волокнами, которые не откладываются в жир и не вредят мышечной ткани. За счет того, что жировые отложения больше не получают подпитки, они начинают буквально «таять». Отсутствие соли в пище позволяет жидкости не скапливаться, а полностью выходить наружу, вынося с собой все токсины и шлаки. Организм разгружается от ненужных «залежей», появляется легкость, энергия, а формы заметно стройнеют.
Какие плюсы у диет на курином мясе?
Такие диеты отлично подойдут тем, кто считает себя мясоедом. Куриное мясо, хоть и диетическое, однако, оно достаточно сытное, чтобы не дать вам испытывать изнуряющее чувство голода, которое возникает при соблюдении многих других диет. Само по себе филе еще и вкусное, что делает диету приятной. Готовить такую пищу нетрудно, порции без проблем можно брать с собой на работу, и употреблять даже в холодном виде. Переносится такое питание легко, организм получает много питательных веществ, чувство голода отсутствует, а в теле появляется небывалая легкость.
Какие минусы у таких диет?
Главным минусом диет на курином филе является то, что в организм перестают поступать жиры. В некотором количестве они организму просто необходимы, поэтому ни в коем случае нельзя превышать указанные сроки диет, иначе могут начаться неприятности со здоровьем. Еще одни минус – отсутствие соли. Иногда нашему организму очень полезно очиститься от соли, и от жидкости, которую она удерживает. Но дело в том, что есть пищу, не приправленную солью, может поначалу быть очень неприятно, и она не будет казаться вкусной. Но это лишь дело привычки, и поборов ее, вы вполне сможете наслаждаться пищей без соли.
Советы
Если вы решили попробовать одну из диет на куриных грудках, то старайтесь брать только домашних куриц.
Чтобы пища без соли не казалась отвратительной и безвкусной, добавляйте в бульоны, в которых будете отваривать мясо и вощи больше трав, пряностей и корений.
Для ускорения процесса по сбросу веса займитесь хотя бы самым легким спортом. Если у вас нет времени ходить в спортзал или куда-либо еще, занимайтесь дома, минимум по полчаса в день. Покачайте пресс, покрутите обруч, словом проявите любую физическую активность.
Не продолжайте диету или вовсе не садитесь на нее, если чувствуете, что не здоровы. Также откажитесь от диеты, если почувствовали недомогания или любые другие странные, несвойственные вам симптомы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Диета на белом мясе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.