Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таблетка нурофена едва не лишила ребенка зрения

  • Таблетка нурофена едва не лишила ребенка зрения
  • Смотрите также:

Врач общей практики выписал двухлетней девочке детскую дозу нурофена. Через несколько часов после его приема у малышки началась жуткая аллергическая реакция, из-за последствий которой она может лишиться зрения.


Синдром Стивенса-Джонсона


Родители маленькой Мейси Марш из английского Суррея не испытывали никакого беспокойства, когда дали своему ребенку небольшую дозу нурофена, который был выписан врачом общей практики. На прием к доктору Мейси привели с сыпью и мешками под глазами. Врач решил, что речь идет о простом переутомлении. Он назначил ребенку обезболивающее нурофен вместе с жаропонижающим калполом, после которых, по словам медика, у девочки должно было все пройти.


Синдром Стивенса-Джонсона


Буквально через несколько часов после приема таблетки на лице у Мейси появились жутковатые волдыри и кровяные пузыри. Скорая помощь отвезла ребенка в больницу, врачи которой диагностировали редкую аллергическую реакцию под названием синдром Стивенса-Джонсона. Это очень тяжёлая форма многоформной эритемы, при которой возникают пузыри на слизистой оболочке полости рта, горла, глаз, половых органов и других частей тела. Глаза ребенка из-за аллергии закрылись, и долгое время не открывались из-за склеившей их слизи.


Синдром Стивенса-Джонсона


10 дней ребенок провел в отделении интенсивной терапии, прежде чем опасность миновала, и его перевели в обычную палату. Теперь родители ожидают вердикта врачей о том, какой ущерб был нанесен зрению их дочери. Есть риск, что девочка может частично или даже полностью ослепнуть. Папа и мама Мейси собираются подать официальную жалобу на врача, выписавшего нурофен.


Представители бренда Nurofen, тем временем, выразили сожаление в связи с этой историей и подчеркнули, что синдром Стивенса-Джонсонаявляется необычайно редким осложнением, причиной развития которого бывает целый ряд факторов, включая инфекции, лекарства и болезни. Что же привело к аллергии у Мейси, все еще неизвестно. Случаи возникновения данного синдрома в ответ на прием нурофена происходят с периодичностью 1 на 100 млн проданных упаковок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Таблетка нурофена едва не лишила ребенка зрения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.