Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОБСЕ призвали освободить пропавшего на Украине фотокора

  • В ОБСЕ призвали освободить пропавшего на Украине фотокора
  • Смотрите также:

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвал немедленно освободить пропавшего на Востоке Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.Об этом сообщает РИА «Новости».

Также помочь в ситуации с пропажей журналиста пытается ЕС. Об этом заявил в понедельник представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным.

«Мы также сообщили нашей делегации в Киеве об этой ситуации, (готовы) оказать посильную помощь. Мы очень обеспокоены судьбой журналистов, которые работают в труднейших условиях в зонах боев и на территориях, подконтрольных сепаратистам (так в Киеве называют ополченцев Донбасса), а также в областях, подконтрольных правительству. Мы обеспокоены, мы знаем об этом случае и пытаемся помочь», - сказал представитель ЕС.

Напомним, на Украине пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Ранее источник сообщил, что Стенин, предположительно, находится в СБУ.

Вместе с ним пропали военные корреспонденты Информационного корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало, все они ехали в одной машине.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ОБСЕ призвали освободить пропавшего на Украине фотокора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.