Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк в ужасе от расходов на войну

  • Яценюк в ужасе от расходов на войну
  • Смотрите также:

Разрушения на Донбассе из-за гражданской войны превышают $700 млн. В бюджете Украины нет таких денег, и власти надеются на МВФ, который пока так и не принял решение о выдаче кредита на $1,5 млрд.

Тем временем Донбасс ждут новые разрушения: президент страны Петр Порошенко пообещал жителям Донбасса новые сюрпризы, регион взяли в осаду.

Украина планирует попросить страны-доноры предоставить $700 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

МВФ готов выделить деньги, но только при условии прекращения боевых действий в стране и восстановления территориальной целостности Украины. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики заявили о невозможности возврата в состав Украины.

«Восстановление инфраструктур в Донецке и Луганске по первым прикидкам министерств — это только по состоянию на сегодняшний день — требует 8,1 млрд гривен (около $700 млн)», — заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк в среду на заседании правительства.

Что касается в целом восстановления инфраструктуры, мне сегодня министерства дали примерный объем средств — я покрылся холодным потом. Сейчас будем думать, где брать эти деньги», — сказал он, добавив, что надо будет обращаться за деньгами к донорам и для обустройства российско-украинской границы, передает Dnrsvoboda.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк в ужасе от расходов на войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.