Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США подсчитали убытки от российского запрета на импорт

  • США подсчитали убытки от российского запрета на импорт
  • Смотрите также:

В результате введенных Москвой ограничений на импорт продуктов потери США могут составить 715 миллионов долларов. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2013 году экспорт сельхозпродукции в Россию составил 1,3 миллиарда долларов. 55 процентов от экспорта составили продукты, которые теперь запрещены к поставкам в РФ.

По информации Минсельхоза США, Россия — пятый в мире импортер агропромышленных товаров после Евросоюза, Китая, США и Японии. Сумма внешних поставок сельхозпродукции в Россию в 2013 году составила 40,4 миллиарда долларов. В 2013 году Соединенные Штаты заняли 4 процента российского агропромышленного рынка.

По итогам прошлого года США стали крупнейшим поставщиком орехов в Россию. Поставки американского миндаля в Россию составили 139 миллионов долларов, фисташек — 31 миллион долларов. Импорт орехов из США в Россию в 2013 году вырос почти в три раза по сравнению с 2010 годом и достиг 172 миллиона долларов.

Импорт американской курятины в Россию по итогам 2013 года составил 310 миллионов долларов. Импорт свинины составил 18 миллионов долларов. Поставки говядины из США в Россию достигли 1 миллиона долларов.

Кроме того, для США Россия была восьмым крупнейшим рынком по импорту рыбы и морепродуктов. Поставки в РФ в 2013 году достигли 83 миллионов долларов. Красная икра была основным продуктом рыбохозяйственного комплекса США, который поставлялся в Россию.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США подсчитали убытки от российского запрета на импорт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.