Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновники воруют и не платят за тепло и воду?

  • Чиновники воруют и не платят за тепло и воду?
  • Смотрите также:

В Киеве отключили горячую воду. Мэр Кличко заявил, что это сделано в целях экономии газа, который не поставляется в страну Россией.

Нет газа – нет горячей воды. В Киевэнерго сообщили, что по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения было отключено 8,82 тыс. потребителей, из них из-за ремонтных работ – 16,26%, из-за остановки теплоисточников — 83,74%. Будем экономить газ, чтобы зимой было тепло.

Однако, с озвученной Киевэнерго и чиновниками причин отсутствия горячей воды не все согласны.

Чиновники воруют и не платят за тепло и воду Киевэнерго

По мнению директора аналитическо-исследовательского центра Институт города Александра Сергиенко, данная аргументация не выдерживает никакой критики. Я думаю, что горячая вода отключена не по причине экономии газа. Дело в том, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве вырабатывают горячую воду и тепло как побочный продукт при сжигании газа. Они сейчас работают и сжигают газ. Поэтому я не вижу причин, которые не позволяли бы сейчас подавать тепловую энергию с ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6, обслуживающих большую часть города, - говорит Сергиенко.

Эксперт заявляет, что реальной причиной прекращения поставок горячей воды от Киевэнерго является существенная бюджетная задолженность перед компанией. Так, по состоянию на июль задолженность потребителей за тепловую энергию перед Киевэнерго составляла почти 1,82 млрд грн, из которых более 1 млрд грн задолжали столичные ЖЭКи. Еще порядка 772 млн грн задолжали госучреждения и организации. Я думаю, что Киевэнерго, отключив горячую воду, просто шантажирует киевскую власть, пытаясь добиться погашения долгов перед ними. Я не вижу аргументов в пользу той версии, что они пытаются экономить. Я думаю, что угроза того, что газа не будет хватать в отопительный сезон, – надумана.

Если бы Киевэнерго правильно организовал свою работу, то есть в интересах потребителя, а не бизнеса Ахметова, которому принадлежит 72% компании, мы бы прошли отопительный сезон без проблем, - добавляет эксперт.

Резюме

Народ платит за отопление и горячую воду, но их деньги не доходят до производителя.
Не платят за услуги бюджетные организации.

«Где деньги, Зин?»

Ответ прост, «прилипли к рукам» борцов с коррупцией. Временщики стараются вернуть затраченные средства прихода к власти, за счет ограбления народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чиновники воруют и не платят за тепло и воду?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.