Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прием антикоагулянтов смертельно опасен

  • Прием антикоагулянтов смертельно опасен
  • Смотрите также:

Прием лекарств из группы антикоагулянтов не только бесполезен в деле профилактике инсультов, но и опасен для здоровья. Некоторые люди, принимающие эти лекарств, умирают из-за них, как считает британский эксперт.


Антикоагулянты


Лекарства из группы антикоагулянтов принимают миллионы людей по всему миру. Эти препараты разжижают кровь, не давай образовываться в ней сгусткам, которые могут превратиться в смертельно опасные тромбы и вызвать инсульт, тромбоз глубоких вен или легочную эмболию. Именно поэтому данные препараты так активно выписывают врачи. Чаще всего, подобные таблетки пьют люди среднего и старшего возраста.


Однако известный сосудистый хирург из Великобритании доктор Андер Коэн заявил, что антикоагулянты, напротив, увеличивают риск инсульта, но уже другого его типа. Если ишемические инсульты возникают из-за того, чтоб тромб перекрывает доступ крови к какому-то отделу мозга (на их долю приходится 85% всех инсультов), то при геморрагических опасная для жизни ситуация возникает в связи с кровоизлиянием в мозг. А антикоагулянты способствуют этому, так как не дают крови свертываться. Их прием также повышает риск внутренних кровотечений в области желудочно-кишечного тракта.


Еще лет 10-15 назад десятки тысяч россиян умирали от легочной эмболии, тромбоза глубоких вен и ишемических инсультов - все эти недуги развивались из-за тромбов. Активное использование антикоагулянтов снизило показатели смертности весьма ощутимо. Но, по мнению доктора Коэна, лекарства из этой группы применяют слишком широко. Они могут выписываться только тем пациентам, кто находится в группе высокого риска. Те же, кто рискует столкнуться с тромбами не слишком значительно, или же вообще не входит в группу риска, не должны принимать антикоагулянты. Но многие врачи выписывают их очень широко.


Каждый год в английские больницы для оперативного лечения доставляют два миллиона пациентов, и 800 тысяч получают антикоагулянты. По мнению доктора Коэна, лекарства дают еще и 20% из оставшихся 1,2 млн, хотя нет никаких доказательств того, что они им нужны. Критерии для выписки антикоагулянтов слишком размыты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прием антикоагулянтов смертельно опасен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.