Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан может предложить России картофель и арбузы

  • Казахстан может предложить России картофель и арбузы
  • Смотрите также:

Санкции, которые ввела Россия против ввоза продукции из стран ЕС, - хорошая возможность для казахстанских производителей, например, овощей. Об этом заявил председатель Мясо-молочного союза Казахстана Иван Сауэр

В частности, по данным Tengrinews.kz, РК может поставлять в РФ картофель.Буквально через месяц-полтора начнется уборка картофеля и по причине того, что у нас нет достаточного количества складских помещений, мест для хранения этого картофеля, осенью есть большая проблема с его реализацией. И вот здесь уже конечно наши российские коллеги сюда, я думаю, приедут и будут отгружать в большом количестве картофель. По крайней мере тот, который шел очень широко из Польши, сегодня пойдет из Казахстана. Я думаю, будет все в пределах разумного и каких-то ждать серьезных изменений на рынках Казахстана не следует, - предположил Сауэр.

Кроме того, по его мнению, Казахстан мог бы экспортировать в Россию бахчевые. Есть проблемы у нас по реализации тех же бахчевых. Нам недостаточно нашего внутреннего рынка, хотя однозначно, наш арбуз он гораздо лучше, чем тот, который привезут из-за океана. И по цене, и по качеству, и по всем параметрам, - отметил Сауэр.

При этом он озвучил мнение, что Россия, введя санкции, вроде бы и открыла свои рынки для Казахстана, но все же наши производители в полной мере не смогут занять эту нишу.

При этом два крупнейших казахстанских предприятия, которые занимаются производством молока - Родина и Зенченко и компания не хотят поставлять свою продукцию в Россию. Мы производим до 45 тонн молочной продукции, мы ее реализуем только на территории Казахстана. Нас это устраивает вполне. Астана 20 тонн регулярно молочной продукции нашей употребляет, - заявил гендиректор крупного производителя молочной продукции - Зенченко и компания Геннадий Зенченко.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ.

7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Позже глава Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов заявлял, что РК планирует занять позиции запрещенных импортеров сельхозпродукции в России. В частности, республика планирует увеличить в Россию экспорт зерна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан может предложить России картофель и арбузы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.