Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Полтавской области нет места для беженцев с Донбасса

  • В Полтавской области нет места для беженцев с Донбасса
  • Смотрите также:

В Полтавской области не осталось возможностей для расселения беженцев из зоны Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил директор коммунального учреждения «Областной контактный центр» Полтавского областного совета Виталий Бугаец.

При этом он отметил, что много мест для переселенцев из Донбасса есть в западных областях страны, поскольку они расположены дальше от Донбасса.

«Мы пока созваниваемся с контактными центрами в других областях, спрашивая о возможности расселения в них», - отметил Бугаец.

Он уточнил, что за помощью в поселении в Полтавском регионе 440 семей обратились. Из них 114 семей были бесплатно размещены в общежития, санаториях, профилакториях и домах отдыха.

Бугаец добавил, что еще 58 семей из зоны АТО разместились в квартирах и на дачах, предоставленных полтавчанами.

439 семей поселились у родственников, 155 семей самостоятельно арендуют жилье. Областной совет на сессии выделил 1 млн грн на материальную помощь беженцам и 275 человек получили единовременно от 300 до 2000 грн,- отметил чиновник.

Большинство переселенцев из Крыма и Донбасса поселились в Полтаве, Кременчуге и Миргороде.

505 человек обратилось в центры занятости, 148 из них получили статус безработных, 114 получили помощь по безработице. 48 беременным женщинам оказана медицинская помощь, а вообще за медицинскими услугами обратилось 223 человека. 119 семей получили гуманитарную помощь от полтавских волонтеров,- отметил Бугаец.

Всего Полтавская область приняла и разместила более 4,5 тыс. переселенцев (1324 семьи), из них 1629 детей.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее председатель Львовского областного совета Петр Колодий попросил областной военкомат и милицию обеспечить постановку на учет всех военнообязанных переселенцев из восточных областей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Полтавской области нет места для беженцев с Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.