Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К запрету вражеского авиатранзита через территорию РФ

  • К запрету вражеского авиатранзита через территорию РФ
  • Смотрите также:

Наши западные милейшáщие друзья не перестанут милейшáчить нам ещё долго. До тех пор пока, как улица говорит, не станут в пятак получать.

Но их уже об этом предупредили: полýчите, как пить дать, полýчите! В частности, можем запретить вам летать над нашей Сибирью, что вы делаете ради экономии — и, как пить дать, ради шпионажа.

Можно это сделать сразу и для всех врагов; но я бы не торопился. Я бы это удовольствие растянул. Пускай бы сначала европейцы посмотрели, как я укрощу амеропиндосов (до чего порой замечательные клички даёт русская улица!).

Вот, скажем, «Юнайтед Эйрлайнз» (будем писать, как в СССР писали, а то сейчас правящий плебс норовит всё по латинице!)... Означенная авиакомпашка летает из Пекина в Вашингтон, делая крюк над российской территорией. С какого перепугу, спрашивается? Где Пекин — и где Вашингтон, а где Владивосток? Итак, мой первый шаг — закрыть воздушное пространство России к востоку от Москвы для всех американских бортов — и сразу. Они теперь крупнейший добытчик нефти в мiре — обойдутся без экономии. На авианосцах пускай экономят.

Европа посмотрела и задумалась… А тут ещё отставленные пиндосы стали Европе просьбами надоедать: давайте на ваших самолётах нашу аппаратуру поставим! Ту, которая заботится о Сибири...

Пока Европа раздумывает, я позабочусь о Польше с Литвой. Потому что уличная народная мудрость, да и каждодневные новости тоже, подтверждают: самый милейшащий «друг» — вчерашний кривой союзник.

Однако польский «ЛОТ» летает и в Китай, и в Индию... через наше многострадальное пространство. Притом что 80% польских пассажиров смотрят в иллюминатор на тайгу и страшно ругаются. Зачем это нам и зачем это им? Пусть летают спокойно себе в обход. Румыны тоже хороши: специально из Бухареста по пути в Шанхай завернут в Сибирь, особенно если их амеры попросят. Даже не попросят, а только намекнут! Свою аппаратуру они и без намёка румынам поставят, сами: ведь известно, что чем меньше знает румын чужих секретов, тем они целее.

Летать в Россию, в конечный пункт назначения как Москва или Петербург, поляки и румыны могут — пожалуйста! Мы ведь тоже к ним летаем. А уж восточнее — извините!

Ну а дальше — самое интересное.

Мы же ведь «Люфтганзе», французам и всяким «КЛМ» летать на восток пока ещё не запретили. И тогда поляки и прибалты с румынами кидаются к немцам и французам: сделайте на ваших азиатских направлениях промежуточные посадки у нас — наши тоже ведь пассажиры!..

Но я их упреждаю и европейцам говорю: ваши рейсы, планируемые с посадками в Польше, Литве, Румынии и подобных местах, не говоря уже о так называемой Украине, теряют право транзита над нашей территорией. В случае подобных промежуточных посадок конечный пункт назначения должен быть в пределах европейской части России.

С Литвой мы ещё можем поговорить. Угадайте, о чём? Да, насчёт транспортного коридора из России-Белоруссии в Калининград. Это в зачёт той исторической услуги нашей, что они Вильнюс и Клайпеду от СССР получили. А напоминать полякам, что это мы отвоевали южную половину Восточной Пруссии, которой они теперь владеют, не будем — это дело пустое.

Вот такой расклад.

А дальше будем смотреть на поведение милейшащих европейцев. До сих пор всё было как? Им что хошь в глаза, всё — «божья роса». Ну-ну...

Вроде никого не забыл. А, это вы об англичанах спрашиваете? На их поведение давно смотреть уж нечего. Британские самолёты могут садиться только в Москве, и больше нигде восточнее (или севернее, южнее!) летать не могут!

Это «гадящей англичанке» за Иоанна Грозного, за Павла Первого, за Герцена, за Крымскую войну, за Константинополь, за войну с Японией и так далее, и так далее. А в том, что оно было и будет — это «так далее» — нет ни малейшего сомнения. Ведь оно продолжается! С двух англоговорящих краёв Атлантики. Из двух злобных государств прошлого мiра, каждое из которых ничего не стоит на нашем самолёте облететь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку К запрету вражеского авиатранзита через территорию РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.