Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вскрытая переписка: люди Коломойского сбили Боинг?

  • Вскрытая переписка: люди Коломойского сбили Боинг?
  • Смотрите также:

Успешный взлом фейсбук-аккаунта, помощника Коломойского, Святослава Олейника проливает свет на инцидент с малайзийским Боингом. Если переписка не фейк, то Боинг однозначно был сбит командой Коломойского.

Вкратце пересказываю сюжет. Хакеры вскрыли аккаунт близкого помощника днепропетровского олигарха. Среди его фейсбучных диалогов особо выделяется один, датированный 17.07.2014 время 21:23. Олейник и его собеседник Юрій Береза (тоже человек Коломойского) обсуждают сбитый самолет. Судя по их рассказу, Боинг пытались сбить с земли но, по непонятной причине, это не получилось, и Боинг пришлось добивать с воздуха. Желающие могут покопаться вдеталях.

Скорее всего, то, что изложено в диалоге подручных Коломойского — правда, и это не зависит от того фейковая переписка или нет. Для этого есть несколько причин:

Версия об уничтожении Боинга с воздуха хорошо вписывается в факты изложенные российским министерством обороны, которое засекло присутствие украинского боевого самолета на хвосте Боинга незадолго до его падения.

Изложенное во вскрытой переписке совпадает с версией легендарного американского журналиста Роберта Пэрри, известного своими расследованиями преступлений американских спецслужб. Деятельность Пэрри скорее напоминает работу медиа-киллера, которого использует одна из группировок американских спецслужб для разборок со своими конкурентами. Скорее всего, именно так в его руки попали скандальные доказательства участия ЦРУ в траффике кокаина и в нелегальных поставках оружия в Иран, причем эти данные потом были признаны на официальном уровне в США. У Пэрри однозначно есть и хорошие источники и хорошая крыша в американских спецслужбах (иначе, он бы уже давно был мертв).

Недавно, он слил в прессу версию о том, что «анализ американской разведки предполагает, что нападение, возможно, нападение на Боинг было организовано экстремистскими группировками» но не теми, о которых говорит Псаки, а скорее в этом замешан «кто-то из украинских олигархов, которые выступают за агрессивный подход к ведению войны против этнических русских повстанцев на востоке страны». Очень хорошо стыкуется с версией об участии Коломойского в этом теракте, не так ли?

Малайзийская газета Нью Стрэйтс Таймс опубликовала мнения экспертов, которые проанализировали повреждения фрагментов Боинга и пришли к выводу, что самолет скорее всего был сбит из авиационной пушки. Важно для понимания: Нью Стрэйтс Таймс для Малайзии это то же самое что газета Правда для СССР. Она принадлежит правящей малайзийской партии, в ней жесточайшая цензура и на ее страницах появляется только то, что полностью совпадает с мнением малайзийского правительства.

Если кто-то сомневается в компетентности экспертов, то не стоит этого делать. Малайзия — довольно богатая страна (нефть, газ, промышленность) и главный региональный союзник Китая, т.е. она реально может себе позволить нанять самых лучших экспертов в этой области. Среди экспертов, мнения которых привела малайзийская газета фигурируют ветераны Люфтганзы и наблюдатели ОБСЕ. Я уверен что официальные лица Малайзии еще скажут свое веское слово в процессе расследования этой трагедии.

Все сходится. Все имеющиеся улики позволяют предполагать, что теракт был организован Коломойским и исполнен его людьми. Чем дальше, тем сложнее будет покровителям Коломйского его прикрывать, да и нажил он себе очень влиятельных врагов сразу на нескольких континентах. В контексте конфликта по линии Порошенко — Коломойский, у Порошенко даже может возникнуть соблазн слить наглого олигарха, использовав для этого инцидент с Боингом. Даже если этого не произойдет, скорее всего, Коломойского ждут серьезные проблемы в не очень отдаленном будущем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вскрытая переписка: люди Коломойского сбили Боинг?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.