Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поляки занялись разработкой новой противотанковой ракеты

  • Поляки занялись разработкой новой противотанковой ракеты
  • Смотрите также:

Польская компания Mesko приступила к разработке новой противотанковой ракеты малой дальности с лазерным наведением Pirat, сообщает Jane's. Министерство финансов Польши предоставило компании 47 миллионов злотых (15 миллионов долларов) на проведение работ. Как ожидается, первые испытания ракеты состоятся в середине 2015 года, а ее серийное производство начнется в 2017-2018 году.

Противотанковая ракета Pirat будет использоваться в составе переносных противотанковых ракетных комплексов, а также на средних беспилотных летательных аппаратах. Разработка боеприпаса ведется в соответствии с требованиями командования сухопутных войск Польши. Дальность ракеты составит 2,5 километра; польские военные полагают, что этого будет достаточно для решения большинства тактических задач на поле боя.

Предполагается, что Pirat будет выпускаться с тремя типами боевых частей: кумулятивной, осколочно-фугасной и термобарической. По предварительным данным, длина пусковой установки для ракеты составит 1,2 метра, а масса — 15 килограммов. При этом масса ракеты составит десять килограммов, из которых на боевую часть будут приходиться около 2,5 килограмма.

Переносная пусковая установка Pirat получит дневной и ночной прицел, систему лазерного целеуказания, электронный компас и систему GPS-навигации. На вооружении сухопутных войск Польши Pirat будет использоваться наравне с израильскими противотанковыми ракетными комплексами Spike-LR, дальность которых составляет четыре километра. Производство Spike-LR осуществляется в Польше по лицензии израильской компании Rafael, купленной за 1,5 миллиарда злотых в 2003 году.

По предварительным расчетам Mesko, стоимость Pirat вместе с переносной пусковой установкой составит треть от стоимости Spike-LR. Стоимость последней для польских военных составляет около 400 миллионов злотых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Поляки занялись разработкой новой противотанковой ракеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.