Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боинг исчез - и это пока все, что нам известно

  • Боинг исчез - и это пока все, что нам известно
  • Смотрите также:

В пятницу СБУ выдвинула новую версию катастрофы малайзийского Боинга. Украинские чекисты утверждают, что самолет был по ошибке сбит российским Буком, завезенным на территорию Украины из РФ, а потом вывезенным обратно.

По словам главы ведомства Валентина Наливайченко, россияне якобы хотели сбить свой же собственный пассажирский самолет Аэрофлота, летевший примерно там же и тогда же, но обознались. Для  чего сбить? Ну, чтобы иметь повод начать войну. У СБУ якобы есть подтверждения, что Бук перевозили на трейлере, и даже показания хозяина этого трейлера.

Правда, пока у международной комиссии по расследованию катастрофы нет никаких доказательств, что это был Бук, что это вообще была ракета, нет даже доказательств, что самолет был именно сбит.

Члены международной комиссии покинули Украину. Из-за боевых действий они так и не смогли собрать и выложить на земле в макет обломки самолета, без чего нельзя однозначно понять, из чего стреляли по лайнеру. Черные ящики тоже вряд ли позволят об этом судить. Поражающие элементы в телах пассажиров и обломках пока не найдены.

Посеченные взрывом обломки не позволяют сделать однозначных выводов, поскольку в зоне их падения идет война, а стало быть, осколки летают туда-сюда.  Но даже если это и в самом деле окажется ракета – практически невозможно точно установить, кто ее выпустил, говорят российские эксперты.

Впрочем, Киев и Вашингтон давно объявили виновником Россию, и будут придерживаться этого выгодного для себя мнения, несмотря ни на что. Мало того, судя по обстрелам мест падения обломков самолета украинскими войсками, Киев вообще заинтересован сорвать расследование.И есть отчего: недавно эксперт ОБСЕ Майкл Бочуркив, побывавший на месте катастрофы,заявил, что Боинг мог быть обстрелян не ракетой с земли, а из авиационного пулемета или из 30-мм авиационной пушки. Когда он приехал на место падения, обломки еще дымились. Там были две или три части фюзеляжа, которые были изрешечены, как будто из пулеметов; очень, очень сильного пулеметного огня, - отмечал он в интервью. Это косвенно подтверждает версию об уничтожении лайнера истребителем украинских ВВС. И хотя позже официальный представитель ОБСЕ заявил, что организация не комментирует ход расследования, ящик Пандоры открылся - новые версии множатся чуть ли не каждый день.

Одну из них выдвинул журналист из Associated Press Роберт Пэрри. Некоторые источники, близкие к американской разведке, пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виновны, и, возможно, винить надо украинские правительственные войска, - пишет он в докладе, опубликованном на сайте независимой исследовательской медиаорганизацииGlobalResearch.

По мнению Пэрри, украинские военные могли использовать как ЗРК Бук, так и самолеты, которые, как он выразился, действовали в сговоре. Пэрри не исключает, что в этой истории замешан кто-то из олигархов, явно намекая на Коломойского. Однако никаких доказательств журналист не приводит.

Малайзийская New Straits Times на основании анализа обломков Боинга тоже пишет, что лайнер могли сбить с воздуха, причем лайнер был атакован сразу с двух сторон. Аналитики разведки США уже пришли к выводу, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой воздух-воздух, - пишет малайзийское издание, ссылаясь также все на тех же Пэрри и Бочуркива. По мнению экспертов, чье мнение приводит газета, на обломках фюзеляжа есть как рваные пробоины от поражающих элементов ракеты воздух-воздух, так и ровные круглые отверстия, похожие на следы от пулеметных выстрелов (версия Бочуркива).

Помимо этого, малайзийское издание приводит слова ветерана Lufthansa пилота Питера Хайсенко, обратившего внимание на отверстия около кабины пилотов. Вы можете видеть отверстия от входа и выхода. Край части отверстий изгибается внутрь. Это небольшие круглые отверстия, показывающие точки входа, скорее всего, патронов из орудия калибром 30 мм. Края других отверстий - выхода - рваные, они больше, клочья металла указывают, что они получились из-за снарядов того же калибра, - добавил он.

Пилот сделал вывод, что для того, чтобы получились подобные отверстия двух видов, должен был быть второй источник огня. Это очень важно, - пишет New Straits Times. - Ни одна ракета (или ее осколки) не смогут пробить отверстия в кабине с обеих сторон самолета.

Но самую неожиданную версию выдвинул российский историк и публицист Юрий Мухин. Проанализировав множество 2000 открытых данных, он пришел к выводу, что на земле в Донбассе лежат обломки не Боинга-777 Малайзийских авиалиний, а какого-то другого самолета, возможно, меньшего по размерам. Причем самолет этот, по мнению Мухина, был, скорее всего, порезан на обломки гидравлическими ножницами на земле, а потом эти осколки были рассеяны над Донбассом с помощью тяжелого американского военного транспортника Гэлакси С-5, способного брать на борт до 120 тонн груза.

Что же касается злосчастного малайзийского Боинга-777, то его реальная судьба, считает Мухин, так же неизвестна, как и судьба другого такого же Боинга-777 Малайзийских авиалиний, бесследно пропавшего ранее над Индийским океаном. По его словам, устроить такую мистификацию по силам только профессиональным иллюзионистам из США, которые заставили бесследно исчезнуть два самолета 11 сентября 2001 года - самолет, собиравшийся врезаться в третью башню WTC, но якобы упавший в Пенсильвании, где его никто не видел, и самолет, якобы протаранивший здание Пентагона, где тоже никто не видел авиационных обломков, а дыра в здании была слишком мала для лайнера.

Бред? Но в пользу этой версии Мухин приводит множество аргументов, иногда весьма убедительных. Например, по фотографиям видно, что двери Боинга, найденные на месте падения, отличаются по внешнему виду и конструкции от дверей пропавшего самолета.

Различаются места расположения окон и надписей на обломках фюзеляжа. Обломки двигателя слишком малы для 777. На своем сайте Юрий Мухин даже представил фотографии (из Интернета) с места катастрофы, где рядом с двигателем стоит человек, что позволяет соотнести масштабы. Возможно, специалисты способны это как-то объяснить, но пока...

Общий объем обломков сильно недотягивает до 777, утвердает Мухин. Линии разрыва на обломках больше напоминают разрезы - слишком уж многие края и линии ровны.

Мухин напоминает и о том, на что наблюдатели обратили внимание в первые же часы: бескровность многих тел, сильный трупный запах, который не мог образоваться сразу же после катастрофы, отсутствие публикаций о многочисленных родственниках погибших и об их общественной активности, крайне малое количество найденного багажа, отсутствие на нем багажных бирок, странные прокомпостированные дыроколом голландские паспорта.

Автор выяснил, что найденные в Донбассе двери Боинга идентичны не дверям пропавшего над Донбассом малазийского самолета, а дверям двух других Боингов-777, других авиакомпаний, потерпевших аварии в 2008 году в Лондоне (BritishAirways) и ранее в Сан-Франциско (Asiana).

По предположению Мухина, в масштабной американской операции по заброске на Донбасс обломков с логотипами Malaysian Airways вполне могла участвовать Великобритания, потому что Сан-Франциско все же находится слишком далеко.

Наконец, в качестве косвенного подтверждения своей экзотической версии Мухин вспоминает странности, связанные с обломками Боинга-747 Корейских авиалиний, сбитого советским истребителем на Дальнем Востоке в 1983 году. По показаниям советских водолазов, на месте падения самолета не нашли ни одного тела, обломки были слишком мелкими, а вместо багажа был обнаружен склад новых, но бракованных вещей - застегнутой одежды, дефектных зонтиков в упаковках и т.п. Реальные же обломки корейского Боинга-747 прибило течением к берегам Японии позже, причем, прибило течением, идущим с юга, а не с севера. И в одном из обломков был, якобы, обнаружен кусок хвостового оперения американской ракеты воздух-воздух.

Под Донецком нет большей части конструкции Боинга 777, а есть свалка небольшой части фрагментов фюзеляжа и оборудования как бы от Боинга 777, свалка, растянувшаяся на много километров, - резюмирует Мухин. - Есть куча мусора разнообразного содержания. Есть около трехсот трупов, но по полному отсутствию при них посадочных талонов и багажных квитанций можно утверждать, что эти люди не садились в самолет хоть в каком-то европейском аэропорту. Есть немного чемоданов и сумок, о которых можно сказать, что их не принимали на борт самолета ни в одном европейском аэропорту. Так какой смысл рассуждать о том, чья и какая ракета сбила не Боинг 777, а эти пару полувагонов металлолома и воздушный морг? Надежный и безусловный вывод - малайзийский Боинг 777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН 17, исчез.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боинг исчез - и это пока все, что нам известно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.