Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые разоблачения от Киберберкута: сотни погибших

  • Новые разоблачения от Киберберкута: сотни погибших
  • Смотрите также:

«Киберберкут» снова взломал электронные базы данных Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка. В сети выложены десятки документов, свидетельствующих о продолжающемся разложении ВСУ и об огромных потерях, которые несет украинская армия на Донбассе в живой силе и технике.

В связи с большим объемом данных, мы хотим привести лишь некоторые показательные примеры.

О том, чем оборачивается для украинского общества «АТО» на Донбассе, свидетельствует зафиксированный военной бюрократией инцидент с военнослужащим 93-й механизированный бригады. 3 августа солдат по фамилии Кириченко решил прекратить свое участие в боевых действиях, взял такси и отправился домой, в Запорожье. По дороге он заявил таксисту, что денег у него нет, зато есть граната, из которой Кириченко при этом выдернул предохранительную чеку. Так как украинский военнослужащий был изрядно пьян, таксист смог гранату у него отобрать и кинуть подальше от автомобиля, где она и разорвалась.

О том, каково моральное состояние многих мобилизованных в 25-ю аэромобильную бригаду, свидетельствует тот факт, что только с 1 по 5 августа в месте постоянной дислокации из нее дезертировали 28 военнослужащих.

Ну а механизированные пехотные бригады представлены целыми подразделениями, оставившими боевые позиции и исчезнувшими в неизвестном направлении, в опубликованных «Киберберкутом» документах около 200 фамилий.

Впечатляют и списки потерь ранеными и убитыми, наиболее представленные по 25-й аэромобильной и 93-й механизированной бригадам.

Что касается техники, то «Киберберкут» подтверждает: за период c 21 июля по 5 августа 2014 года каратели «подарили» ополченцам: танков - 22 ед.; боевых машин пехоты (БМП) - 26 ед.; бронетранспортеров (БТР) - 17 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 «НОНА» - 4 ед.; САУ 2С1 «Гвоздика» - 4 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» - 12 ед.; гаубиц Д-30 - 5 ед.; минометов калибра 82 мм - 10 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 - 13 ед.; автомобильных тягачей (АТ) - 75 ед.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новые разоблачения от Киберберкута: сотни погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.