Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за ответных мер России может исчезнуть целый город в Греции

  • Из-за ответных мер России может исчезнуть целый город в Греции
  • Смотрите также:

Санкции, которые Европейский союз ввел против России, а также ответные меры России могут стать причиной «вымирания» греческого города Кастория, который является международным центром по продаже меха.

«Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции», - говорится в письме премьер-министру страны Антонису Самарасу от Греческой ассоциации меховщиков (HAF), которое цитирует РИА «Новости» со ссылкой на Greek Reporter.

В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия.

В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей«. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.

Напомним, санкции против России ввели ЕС США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Из-за ответных мер России может исчезнуть целый город в Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.