Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому нужны такие судьи?

  • Кому нужны такие судьи?
  • Смотрите также:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подсуетился и обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 1,87 млрд. евро. Суд не может выносить решение в пользу неучастника процесса – в пользу того, кто суд ни о чем не просил. А акционеры ЮКОСа не подавали иск в ЕСПЧ. (Иск 9 лет назад подали, сидящие на тот момент в тюрьме, Ходорковский и экс-глава МЕНАТЕПа Лебедев).

Оцените сумму! Если вас били и пытали на следствии и вы отсидели 10 лет, будучи невиновным, и ЕСПЧ это установил, то вы получите компенсацию в размере 1-2 тысячи евро. А тут акционерам давно несуществующей компании, которые ничего у суда не просили, требуется выплатить 1,87 миллиарда?! Для справки, до сегодняшнего дня самой крупной суммой, присужденной к выплате Европейским судом по правам человека, стали 90 млн. евро в деле Кипра против Турции. По решению ЕСПЧ Турция должна выплатить Кипру 30 млн. евро в качестве компенсации морального ущерба родственникам пропавших без вести людей в результате интервенции летом 1974 г. и еще 60 млн. евро предназначаются грекам-киприотам - жителям полуострова Карпас. Так это компенсация всему государству!

Совершенно очевидно, что в этих решениях речь идет не о справедливости и законности, а о выполнении требований правительств, облагодетельствовавших судей их халявными должностями в судах Гааги и Страсбурга. Ведь акционеры ЮКОСА никому не нужны - США и Европе нужно уесть нас, граждан России, и только!

Но в данном деле «судьи» хотя бы выполняют приказы своих правительств. А вот чей приказ выполнили вот эти судьи: «Суд в американском штате Флорида обязал вторую по величине табачную компания США - R.J. Reynolds Tobacco - выплатить 23,6 млрд долл. компенсации семье курильщика, скончавшегося от рака легких, передает Reuters. Судебный процесс с участием присяжных по этому делу продолжался четыре недели. В итоге суд встал на сторону истца и первоначально обязал табачную компанию выплатить ей 16,9 млрд. долларов. Однако после еще семи часов обсуждения присяжные увеличили эту сумму до 23,6 млрд. долларов». Вдумайтесь, кому нужна была эта Робинсон, и кто купил 12 присяжных, чтобы он и вынесли это вопиюще идиотское решение? Правительство США? А ему это зачем? Данные выплаты табачной компании уменьшают ее прибыль и, следовательно, поступление налогов в бюджет – тому же правительству. Купить присяжных мог только тот, кто пытается удушить табачную отрасль. Правительству надо удушать табачную отрасль? Нет. Тогда кто? Ответ один: наркомафия. Поскольку табак является конкурентом сильных наркотиков, то именно для наркомафии табачная промышленность является конкурентом, и именно наркомафия является главным «борцом с курением». И эти люди в залах судов, алчно выполняющие требования даже преступников, это судьи? Ли Якокка написал об американских судах, что они из места справедливости превратились в место перераспределения богатств. Это так, но это происходит потому, что государство это допускает – это допускают ДЕПУТАТЫ И ПРЕЗИДЕНТЫ, которые могут и способны изменить органы правосудия и убрать из них продажных и непуганых подлецов. Но они этого не делают. И пока они сами не начнут отвечать перед народом за последствия своего нахождения у власти, делать не будут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кому нужны такие судьи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.