Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игра головой приводит к травмам мозга у маленьких футболистов

  • Игра головой приводит к травмам мозга у маленьких футболистов
  • Смотрите также:

Играть головой во время футбольного матча очень опасно для детей, так как они могут получить травму мозга. К такому печальному выводу пришли ученые из Университета Бирмингема в Англии.


Игра головой


В России футбол остается самым популярным видом спорта среди взрослых и детей, но британские ученые выяснили, что для подрастающего поколения эта игра очень опасна. И дело не только в обычных травмах, которые можно получить в игре, вроде ушибов и растяжений. Особую опасность для здоровья представляет игра головой, так как сила мяча может быть такой, что это приведет к травме мозга ребенка.


Ранее ученые уже установили, что при регулярной игре головой даже у взрослых игроков часто наблюдаются травмы мозга. У детей опасность этого выше, так как их мускулы шеи еще недостаточно развиты, и мозг не является взрослым, что увеличивает риск его повреждения. Сразу несколько известных британских врачей обратились с призывом ограничить игру головой среди детей, когда сканы показали, какую опасность эта практика представляет для мозга вполне взрослого футболиста.


Так, в ходе одного исследования выяснилось, что у сыгравших головой от 1 000 до 1 500 раз в год (несколько раз в день) футболистов риск получения травмы мозга вырастает существенно. Однако опыты на животных показали, что даже 35 ударов за два часа не вызывают ущерба для мозга. В некоторых американских школах детям уже запрещено играть головой. Британские ученые считают, что в данном случае нельзя ограничивать физическую активность ребенка. Возможно, детям нужно носить специальные защитные шлемы подобно боксерам или игрокам в американский футбол. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Игра головой приводит к травмам мозга у маленьких футболистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.