Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке врачи оперируют и принимают роды в подвалах

  • В Донецке врачи оперируют и принимают роды в подвалах
  • Смотрите также:

На востоке Украины сейчас каждый спасается от войны как может. Когда начинается очередной обстрел, на поиск укрытия порой есть лишь считанные секунды, а иногда нет и их, и тогда горе приходит в новые семьи.

Под руинами собственного дома похоронена вся семья Елизаветы Сорокиной. Ей самой спастись удалось лишь чудом.

Мои дети! Где моя дочка, где мой внук? Я его не увижу больше! - плачет пожилая женщина.

Украинская армия ведет массированный обстрел Донецка почти без перерывов. Звуки взрывов слышны во всех районах города. Снарядами из Градов уничтожены несколько десятков электроподстанций. Без света остались уже около 10 тысяч жителей, у многих нет и воды. Пожарные едва успевают выезжать на вызовы. Несколько жилых домов сгорели дотла.

Что я могу сказать... Варвары, просто уничтожают здания и всё. Здесь никого и в военкомате никого. Пытались по военкомату, попали по нам. Видите, что творит украинская армия? - говорит Виктор.

Под обстрел попадают десятки гражданских объектов. Только в Киевском районе города один снаряд разорвался в автопарке - полностью выгорели три автобуса. Еще один уничтожил продуктовый магазин. Разрушена поликлиника. Пострадала и расположенная рядом больница. Осколки залетали прямо в родильное отделение.

Всех пациентов на время артобстрела эвакуировали в подвал. Там же делали операции и принимали роды.

Нам пришлось в условиях подвала принять уже трое родов, одни были сегодня во время этой страшной бомбежки в 4 утра, - рассказала врач Марина Овсяник.

Те, кто может, пытаются уехать из осажденного украинскими войсками города. На вокзале Донецка многолюдно. На разрывы снарядов, которые падают неподалеку, многие уже не обращают внимания.

Подземный переход - вместо бомбоубежища. Здесь люди пережидают обстрелы, а потом снова возвращаются на платформу.

В результате минометного обстрела накануне на привокзальной площади были повреждены три здания. Из-за опасной обстановки железнодорожники в оперативном порядке корректируют расписание, а иногда и маршруты следования поездов. Для большинства пассажиров железная дорога - единственный путь, по которому можно убежать от войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке врачи оперируют и принимают роды в подвалах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.