Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские силовики начали артобстрел Донецка

  • Украинские силовики начали артобстрел Донецка
  • Смотрите также:

Артиллерийский обстрел Донецка возобновился с рассветом, силовики ведут огонь со стороны аэропорта и поселка Пески, которые остаются под контролем украинских силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах города.

Ополчение также отвечает артиллерийским огнем. О разрушениях и количестве жертв пока ничего не известно. Судя по звуку, снаряды выпускаются из «Градов» и гаубиц, передает РИА «Новости».

Также обстрелу подвергаются южные районы Донецка (Кировский и Петровский), на который наступают силовики со стороны городов Марьинка и Еленовка.

По сообщению мэрии Донецка, накануне в результате артобстрелов была обесточена большая часть микрорайона «Текстильщик». Без электроснабжения остались более 10 тыс. жителей. Кроме того, без электроэнергии остаются три девятиэтажных дома и 100 домов частного сектора поселка Грабари, обесточено около 200 домов частного сектора в районе завода «Топаз» (Куйбышевский район).

По информации МЧС Украины, во второй половине дня воскресенья в результате попадания снаряда на территорию автопарка по адресу Горновая 7а (Киевский район Донецка), полностью уничтожены два автобуса ПАЗ и один автобус «Богдан», повреждены еще три автобуса.

Накануне обстрел продолжался также весь день, была разрушена инфраструктура железнодорожного вокзала Донецка.

По данным мэрии Донецка, в Киевском районе разрушены частный жилой дом по улице Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура.В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию.Донецк подвергается артиллерийским обстрелам ежедневно. Особенно страдают северные районы города (Киевский), прилегающий к аэропорту, а также южные - Петровский и Кировский. Именно эти районы прилегают к позициям украинских силовиков, предполагается, что именно здесь готовится вхождение сил АТО на территорию города. По сообщениям донецкой мэрии, ежедневно от артобстрелов гибнет от одного до шести мирных жителя, имеется множество раненых.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщае 2000 тся о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские силовики начали артобстрел Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.