Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Contra Magazin: Путин достоин Нобелевской премии

  • Contra Magazin: Путин достоин Нобелевской премии
  • Смотрите также:

Путин является более достойным претендентом на получение Нобелевской премии, чем Обама, пишет австрийское издание Contra Magazin. Автор статьи Андре Эрик Келлер считает, что российский президент заслужил эту награду своей «деликатной и дипломатичной манерой поведения», а также тем «ангельским терпением», которое он проявляет перед необоснованными нападками со стороны Запада. Перевод статьи приводит ИНОТВ.

В своей статье для австрийского издания Contra Magazin Андре Эрик Келлер предлагает читателю ознакомиться со списками лауреатов Нобелевской премии мира, в которых можно найти людей, причастных к террористической деятельности, а также политиков, которые никоим образом не отметились на поприще укрепления мира. В пример автор приводит президента Америки Барака Обаму, который получил награду за «красивые обещания», а впоследствии стал «организатором террора и государственных переворотов, дестабилизировав все восточное полушарие».

Пускаясь в философские рассуждения, Келлер пишет, что достичь мира можно только через войну, так как эти два явления существуют неразрывно, как «любовь и ненависть», «жизнь и смерть». При этом перемирие не бывает продолжительным. Автор также с недоверием относится к различным мировым союзам, которые пусть и не ведут боевых действий в собственных границах, но за их пределами активно насаждают демократию насильственными методами. 

При этом войну можно вести не только с помощью оружия, но и пропаганды, чем, по мнению Келлера, и занимаются европейские СМИ. В такой войне средствами борьбы становятся дезинформация, дискредитация и идеологическая обработка с расчетом на невежество и неосведомленность людей. По мнению автора, такая словесная баталия может быть предвестником настоящей войны. При необходимости можно, конечно, смягчить тон дипломатии и избежать конфронтации, но смягчить последствия вооруженного конфликта гораздо труднее, пишет он. Поэтому часто приходится «принуждать к миру», используя, к примеру, миротворческий контингент ООН, поясняет автор. 

Келлер считает, что есть более достойные претенденты на получение Нобелевской премии мира, которые отличаются деликатной и дипломатичной манерой поведения. И одним из них, по его мнению, является Владимир Путин, который проявляет «ангельское терпение» перед необоснованными нападками со стороны Запада. Ведь Россия не несет ответственность за сепаратистские настроения среди русскоязычного населения Украины, пишет автор. При этом, если бы Россия поставляла ополчению бойцов и вооружение, то при сложившемся военном соотношении Украина была бы обречена на поражение, утверждает Андре Эрик Келлер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Contra Magazin: Путин достоин Нобелевской премии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.