Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ты помнишь, товарищ, как сдавали Крым и Севастополь?

  • Ты помнишь, товарищ, как сдавали Крым и Севастополь?
  • Смотрите также:

После государственного переворота на Украине и захвата власти бандерофашистами шеф КПРФ Геннадий Зюганов не раз побывал на телепередаче «Воскресный вечер у Соловьева» и тому подобных увеселительных ток-шоу.

Там, подпевая другим ораторам, он произносил гневные филиппики в адрес киевской хунты, развязавшей войну против собственного народа. Но, в отличие от многих обличителей, Геннадий Андреевич 5 мая оперативно побывал в Севастополе.

Благостный эпизод встречи с освобожденным жителями писатель А.Житнухин вставил в обновленную биографию генсека, выпущенную в серии «Жизнь замечательных людей» к его 70-летию 26 июня.

Здесь снова находишь трогательное повествование об отце «коммуниста №1», который в годы войны в боях за город русской славы «потерял ногу». Тем самым простодушному читателю втюхивается мысль о великой кровной связи шефа КПРФ с черноморской твердыней.

Ничего, кроме отвращиения, эта спекуляции на отцовской культе вызвать не может. Потому что живы еще политики, историки, юристы-международники, депутаты второй «красной Думы», которые в красках могут рассказать, как шеф самой крупной фракции сдавал пробандеровскому режиму пана Кучмы и Крым, и политый русской кровью город-герой.

Многие авторитетные специалисты опубликовали в печати десятки материалов, в которых раскрывали всю ущербность для России так называемого «Большого договора» с Украиной. Он был состряпан руховским окружением пана Кучмы и направлен на окончательное размежевание двух братских республик. Это был договор «о разделе имущества», изощренный обман, сговор против наших народов. Беловежье-2, как его тогда называли.

По этому «договору» административные границы между нашими странами становились межгосударственными. Автоматически «отходили» к самостийной Украине Крым и Севастополь, который как главная военно-морская база России на Черном море всегда напрямую подчинялся Москве. При этом 12,5 млн. этнических русских (25% населения), исторически проживавшие на исконно русских землях, в одночасье превращались в «национальное меньшинство» со всеми дискриминационными последствиями. Русский язык утрачивал самостоятельный статус и превращался в язык «национального меньшинства».

Сегодня нужно еще раз напомнить, как против позорного «ельцинско-кучмовского сговора» восстала патриотическая общественность страны. Форпостом сопротивления стали вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин и комитет по делам СНГ во главе с Георгием Тихоновым. Против него выступил министр по делам СНГ Аман Тулеев. Он написал премьеру В.Черномырдину обширную аналитическую записку о том, к каким роковым последствиям для России приведет ратификация этого договора. После чего его сослали в Сибирь губернатором, а министерство расформировали.

Изначально против этого сговора выступал и московский мэр Юрий Лужков, который на свой страх и риск строил жилье для моряков-черноморцев.

А тем временем полубольного Ельцина, еще не оклемавшегося после операции на сердце, 31 мая 1997 г. вытащили в Киев, где он и подписал кабальный для России договор.

Но договор – еще полдела. Его ратификацию в Госдуме и Совете Федерации можно было отложить, обставить проволочками и т.п.

И неудивительно разве, но именно в г-не Зюганове ельцинисты и руховцы нашли союзника? Напомню, что фракция КПРФ была самой большой во второй Думе. Она и еще группа «Народовластие» могли запросто провалить этот позорный «пакт о капитуляции». Голосов НДР, «Яблока» и их приспешников явно не хватало.

Но вот как о том было написано 19 января 1999 г. «Дуэли» в статье «Пессимистическая трагедия»: «25 декабря Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя».

Во вовремя обсуждения Геннадий Андреевич дважды выступал с трибуны, призывая к ратификации. Потом пошло голосование. Жириновцы от нажимания кнопок уклонились. Цитирую дальше: «Доверенные лица Г.Зюганова бегали по рядам и смотрели, кто как из фракции КПРФ голосует. И все-таки нашлись в ней четыре честных и бесстрашных депутата, высказавшие свою отрицательную оценку «договору о предательстве»: Татьяна Астраханкина, Владимир Громов, Насима Столярова, Анатолий Чехоев…».

И что было потом? Все прошедшие 15 лет Геннадий Андреевич и его украинский двойник Петр Симоненко спокойно взирали, как в братской Украине поднимает голову бандерофашизм. Как насаждалась расовая дискриминация и насильственная украинизация русских областей Юго-Востока, как изгонялся русский язык из всех сфер общественной жизни, закрывались русские школы.

Ничего бы этого не случилось, утверждают специалисты, и не взопрел бы в братской Украине неонацизм, если бы не этот «Большой договор». Которым Россия, как правопреемница СССР, отталкивала от себя Украину и теряла на нее всякое политическое влияние. И который шеф КПРФ так усердно проталкивал...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ты помнишь, товарищ, как сдавали Крым и Севастополь?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.