Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ против прожектов олигархов в Севастополе

  • ОНФ против прожектов олигархов в Севастополе
  • Смотрите также:

Севастопольский штаб Общероссийского Народного Фронта обратился с открытым письмом к Градостроительному совету при Правительстве Севастополя и исполняющему обязанности губернатора Сергею Меняйло.

В своём письме члены регионального штаба ОНФ в Севастополе призвали остановить «вал» масштабных проектов российской олигархии, для реализации которых потребуются десятки гектаров земли. Текст письма приводит 8 августа новостной портал «ForPost».

В частности, в нём говорится о том, что на город «буквально обрушился вал различных проектов, предполагающих как масштабные реконструкции знаковых для севастопольцев исторических и архитектурных объектов, так и предложения по строительству разного рода глобальных объектов».

Члены ОНФ отмечают, что реализация таких проектов потребует выделения огромных участков земли, и не только в промышленной зоне Севастополя, а и в престижных районах и на побережье. Это, по их мнению, препятствует и Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, и Концепции развития города, разработанной Агентством стратегического развития.

Беспокойство штаба Народного фронта вызывает, прежде всего, то, что подобные проекты весьма напористо предлагают крупные российские компании и правительственные организации, которые имеют лобби в высших эшелонах власти.

Подобные лобби, по мнению авторов письма, не только придадут ускорение новому витку коррупции, но и сведут к нулю саму концепцию развития города. И прежде всего потому, что российская олигархия намного мощнее украинской, и если город не выдержал напора прежних «денежных мешков», то перед «новыми русскими» он не выстоит однозначно.

В заключение письма представители Народного фронта предупредили, что если правительство Севастополя не сможет противостоять давлению и не прислушается к их призыву, они обратятся напрямую к правительству и президенту России Владимиру Путину, который является также и председателем ОНФ.

Ранее сообщалось, что в Градостроительный совет поступали предложения о расширении мемориальног 2000 о кладбища в посёлке Дергачи до 40 гектаров вместо нынешних 1,6 га, а также  о включении в Национальный заповедник «Херсонес Таврический» «некрополя святых», постройке гостиницы для паломников и создании музея истории христианства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ против прожектов олигархов в Севастополе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.