Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС пообещал компенсировать убытки от санкций России

  • ЕС пообещал компенсировать убытки от санкций России
  • Смотрите также:

У стран, которые пострадают от санкций России в отношении Евросоюза, будет возможность получить компенсацию из общей казны. Об этом в интервью Дождю рассказал посол России в ЕС Вигаудас Ушацкас.

Он также отметил, что в данный момент проводится анализ того, как сильно Евросоюз пострадает от санкций.

Ушацкас сообщил, что цифра в 12 млрд евро, которую он называл в интервью - это общая сумма товарооборота продуктов России и ЕС.

Посол Евросоюза в России также отметил, что ему неизвестно, смогут ли российские компании закупать европейские товары в странах Таможенного союза.
Ушацкас заявил, что Россия и Евросоюз могут нормализовать отношения, помогая деэскалации обстановки в Украине.

Мы все заинтересованы в хороших отношениях с Россией... При содействии России мы могли бы помочь решить важные вопросы по стабилизации обстановки в Украине и наладить отношения между такими важными и естественными партнерами, как Россия и Европейский союз, - сказал Ушацкас.

7 августа российское правительство запретило на год поставки продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. СМИ подсчитывают потенциальные убытки для западных поставщиков, опасаются непредсказуемости Кремля и прогнозируют сложности для самих россиян: вследствие роста инфляции основная тяжесть эмбарго ляжет на малообеспеченных граждан. Впрочем, и богатым москвичам, возможно, придется перейти на блины, иронизируют обозреватели. Некоторые аналитики видят в путинском решении дальновидные расчеты в условиях обострения геополитической конкуренции: это возврат к автаркическим моделям времен холодной войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕС пообещал компенсировать убытки от санкций России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.