Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр экономики Латвии: убытки от санкций — это жалкие копейки

  • Министр экономики Латвии: убытки от санкций — это жалкие копейки
  • Смотрите также:

Прямые потери от российских санкций составят всего 33 млн евро. Об этом заявил на пресс-конференции министр экономики Вячеслав Домбровский. При этом, данная цифра - теоретическая, поскольку не учитывает косвенных убытков, которые понесут сопутствующие затронутым санкциями отрасли.

По словам министра Домбровского, наиболее легким способом поддержки пострадавших от санкций компаний является предоставление им налоговых льгот.

«Налоговые каникулы - самый быстрый инструмент, чтобы помочь компаниям, которые буквально за трое суток лишились немаленького экспортного рынка», - сказал Домбровский.

По его словам, в ближайшее время будут составлены списки предприятий, на которых отразились введенные Россией санкции. Участники этого списка будут разделены на группы и, в зависимости от того, насколько тяжело они пострадали, будут приниматься конкретные решения об оказываемой им помощи со стороны государства.

В свою очередь министр земледелия Янис Дуклавс заявил, что сейчас все хотят знать: что же будет дальше. «Предприниматели ведут активную работу по поиску альтернативных рынков сбыта. Например, сейчас предпринимаются попытки форсирования вопроса об экспорте сухого молока из Латвии в Китай. Но поскольку на сертификацию требуется время, понятно, что мгновенно переориентироваться не получиться никому», - говорит министр.

По его словам, относительно слабо пострадала отрасль мясопереработки, где сильнее всего оказался затронут Резекненский мясокомбинат, ежемесячно экспортировавший в Россию товаров на полмиллиона евро. «Но на предприятии нас заверили, что они эту проблему решат».

В свою очередь премьер Лаймдота Страума заявила, что в ближайшее время встреч на уровне премьеров стран ЕС из-за введенных санкций не планируется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Министр экономики Латвии: убытки от санкций — это жалкие копейки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.