Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская армия устроит в Донецке кровавое побоище

  • Украинская армия устроит в Донецке кровавое побоище
  • Смотрите также:

У Вашингтона не получится одержать победу над Россией в открытом военном конфликте, заявил в интервью Fox News аналитик Мэтью Рожански. США нужно как можно скорее начинать переговоры с Москвой и Киевом, дабы найти такой выход из сложившегося кризиса, который будет учитывать позиции всех сторон.

А Кремль сегодня продолжает подпитывать опасения о начале открытого вторжения на Украину, стягивая десятки тысяч военнослужащих к российско-украинской границе. Кроме того, Путин демонстрирует все более враждебное отношение к Западу - был запрещен импорт пищевых продуктов; звучат и угрозы об ограничении международных перелетов через российское воздушное пространство.

Рожански заявил, что в течение последующих недель или нескольких месяцев украинские войска устроят в городе Донецке кровавое побоище, после чего Россия может вмешаться в конфликт по гуманитарным соображениям.

«Мне кажется, что произойдет бойня. Украинские вооруженные силы - а в них входят и регулярные войска, и воюющие за Украину добровольческие объединения, многие из которых прибывают из западной, то есть - противоположной, части страны, не охваченной конфликтом - блокировали российских, а вернее - пророссийских сепаратистов в двух основных районах. А район Донецка отрезан от российской границы, поэтому, если штурм вообще будет, то организуют его именно там.

Все будет как в Сталинграде - боевые действия в городских условиях. Пророссийские сепаратисты сдаваться не собираются, а Россия сможет по-прежнему их снабжать, прорываясь сквозь украинские силы, а также применяя в районе разведывательные силы и средства.

Впрочем, даже если они на это не пойдут, бой будут вести насмерть. Конфликт будет грязным и отвратительным, и в результате, как мне кажется, у России появится предлог - в котором она нуждается как можно скорее, в течение нескольких недель или месяцев - объявить о гуманитарной катастрофе. Они скажут, что действуют так же, как много раз действовали мы на Ближнем Востоке и в других регионах мера. Они будут применять военно-воздушные силы, ракеты и артиллерию, заявляя при этом украинцам, что наступать им в районе нельзя, и не дадут им этого делать. Соответствующие возможности у них есть», - пояснил аналитик.

По его словам, для США существует реальная угроза. В Москве последними санкциями четко дают понять, что готовы терпеть урон - какие бы экономические меры мы ни применяли, они их выдержат и продолжат двигаться вперед. Сдаваться на Украине они не намерены.

«Ну а мы, на Западе, болтаемся где-то посередине. Войны мы не хотим. И победить Россию в войне мы не сможем - это вам не Аль-Каида и не правительство Саддама Хуссейна, речь идет о Российской Федерации, унаследовавшей ядерный арсенал Советского Союза. Нам нельзя ввязываться в эту войну. Но точно так же победить в ней самостоятельно Украина не сможет. Поэтому, как мне кажется, если мы продолжим применять санкции, то это заведет нас в тупик. Мы можем продолжать их применять по этическим причинам, дабы показать, что хоть что-то делаем, но нам необходимо также вести переговоры по поводу окончания конфликта, в которые должна быть вовлечена и Россия - надо обсудить ожидания Москвы и Киева. Такой процесс можем простимулировать только мы, но для этого нам нужно иметь соответствующий авторитет», - указал Рожански.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская армия устроит в Донецке кровавое побоище


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.