Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Связать батальонам руки

  • Связать батальонам руки
  • Смотрите также:

Эксперты долго рассуждали о том, что будет, когда батальоны начнут возвращаться в Киев и предъявлять претензии за отсутствие снабжения и обмундирования, непрофессионализм руководителей антитеррористической операции и предательство в высших эшелонах власти, которое стоило жизни десяткам бойцов. У власти есть только один шанс пережить возвращение участников АТО с Востока Украины - взять управление этим процессом на себя.

В полном соответствии с канонами военной науки, вывод батальонов из зоны АТО будет осуществляться поэтапно. Бойцов возьмут «под контроль» для того, чтобы не допустить появления организованного ядра нового Майдана.

Парадокс ситуации заключается в том, что для новой власти, как и для ее предшественников, главную опасность представляет именно Майдан. И для того чтобы снизить вероятность его реинкарнации, выходцев из батальонов постараются заставить забыть о праве Майдана диктовать власти свои условия и требовать отчета.

Официальные лица уже заявляют, что Майдана больше нет, а те, кто там находится,представляют опасность для общества. Это террористы, экстремисты, а то и агенты ФСБ. Власть действует по принципу: если народ запугать, то он не ринется на очередное вече и не станет поддерживать протестующих. А без поддержки граждан Майдан будет легче разогнать.

С бойцами, которые побывали в зоне АТО, справиться, конечно, непросто. Но можно, если использовать старую формулу «разделяй и властвуй» в ее новой интерпретации «я воевал, а ты в тылу отсиживался». Руководить этим процессом поручат, вероятнее всего, «удачно» подавшему в отставку с поста главы РНБОУ экс-комендант Майдана Андрею Парубию. А на роль авангарда подойдет удивительно своевременно расформированный батальон «Айдар». Его бойцы должны не просто разгонять своих вчерашних товарищей, а бороться «за справедливость и против предательства».

Но для того, чтобы идти в атаку на вчерашних товарищей, нужен веский повод. И интернет-СМИ уже начали работать над его появлением. Распускаются слухи о финансировании Майдана то ли «Батькивщиной», то ли Медведчуком... А то и обоими сразу. Ну, надо же накануне выборов найти компромат на политического противника, тем более, что БЮТ официально призвала народ бороться с коррупцией во власти.

Не удивлюсь, если вскоре окажется, что «серый кардинал» финансировал Майдан с момента его создания. Опять же таки вместе с Тимошенко. Но это будет потом, а сейчас эту информацию лучше использовать для того, чтобы отвлечь внимание ветеранов АТО от реальных организаторов пятимесячной военной кампании.

Таким образом, власть одним выстрелом убивает двух зайцев: заставляет мешающих ей «стояльцев Майдана» драться за место под солнцем с опасными для нее «ветеранами» и попутно наносит удар по «Батькивщине». Благо, премьер и спикер, вместе с экс-секретарем РНБО, экс-главой АП и действующим (пока еще) министром МВД начали формировать под выборы новый блок.

Как бы там ни было, но в результате - Майдан, народ, который делал Революцию Достоинства, все равно проиграет: власть в очередной раз использует его в своих грязных играх.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Связать батальонам руки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.