Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поклонники мототехники собираются в Петербурге

  • Поклонники мототехники собираются в Петербурге
  • Смотрите также:

Дворцовая площадь - Невский - Московский: этим маршрутом следуют несколько сотен участников традиционного пробега, которым открывается фестиваль.

Высокого человека в кожаной куртке и с густой бородой байкеры называют почтенно - батюшка. Настоятель одного из петербургских храмов - протоиерей Вячеслав Харинов свой мотоцикл называет колесницей и философски относится к тому, что каждый день меняет защитную экипировку на рясу священника.

Это не жажда адреналина, и не жажда скорости. Это осмысленное понимание того, что и жизнь хрупка и мы ходим по краю, - говорит протоиерей Вячеслав (Харинов).

Он учит этому и тех, с кем сегодня вместе отправляется на парад. На дворцовой площади - встречаются тысячи мотоциклистов. Рёв мотора и выхлоп из начищенных до блеска труб для которых - не пустой звук.

Петербургский фестиваль мотоциклистов в этом году как всегда - вне политики. До России докатились байкеры со всего Евросоюза. Германия, Норвегия, Австрия. Даже известные своей неспешностью эстонцы...

Самое главное на мотоцикле - ощущение свободы! Когда я еду на машине, то понимаю, что это лишь способ добраться из одной точки в другую. Здесь же - я просто отдыхаю! Еду и наслаждаюсь движением, - говорит участник мотопарада Сильвия Лиджие (Франция).

Сильвия с супругом проехали на байках больше трёх тысяч километров. Пять дней провели в пути. Всё ради прохвата по Петербургу - так между собой байкеры называют такие коллективные прогулки.

Сказать, что на ходу в мотоколонне - ветер бьет в лицо, значит слукавить. Скорость потока всего 20-30 километров час. Но байкеры говорят, дело в другом. Это редкая возможность собраться вместе: и бизнесменам, и госслужащим, даже оператор Первого канала - сегодня тоже на коне. Всего - около трёх тысяч мотоциклистов Петербурга сошлись сегодня в одном строю.

Они стараются держаться на дороге в шахматном порядке - так меньше вероятности задеть друг друга. Идут почти три километра по местам, что называется, открыточным. Мотоциклы классические, спортивные и уникальные - собранные в ручную экземпляры. Как, например, восстановленный американец, образца 1943 года.

Встретить в колонне заводской агрегат - задача практически невозможная. В этом они видят особый шарм - вынести подальше вперед колесо, эпатировать зрителей черепами и бочонком рома или инкрустировать байк драгоценными кристаллами на 10 тысяч евро.

Если уходить вглубь кастомайзинга, то можно сделать красиво и он не поедет. А можно функционально, но он будет страшный. Вот эту грань мастера всегда и ловят, - говорит мастер по ремонту и тюнингу мотоциклов Алексей Марченко.

Впрочем, превращать железного коня в новогоднюю елку решаются далеко не все. Сами байкеры признаются - играть наперегонки с мотоциклетной модой - им нравится меньше, чем друг с другом на городских улицах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Поклонники мототехники собираются в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.