Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Оренбургом водитель-дальнобойщик попал в реанимацию после укуса ядовитого паука

  • Под Оренбургом водитель-дальнобойщик попал в реанимацию после укуса ядовитого паука
  • Смотрите также:

В одну из больниц города Гая (Оренбургская область) в тяжелом состоянии был доставлен водитель-дальнобойщик из Ростовской области.

Мужчина был госпитализирован после укуса ядовитого паука-каракурта, известного также, как «черная вдова».

Как стало известно от представителей регионального полицейского главка, в правоохранительные органы информация о случившемся поступила еще в минувшую субботу, 9 августа. По данным, имеющимся на этот час, 40-летний дальнобойщик направлялся из Челябинской области в Ростовскую, когда остановился на отдых на территории города Гая.

Когда водитель перекусывал, сидя на улице, в его тапок проник ядовитый паук, укусив мужчину в палец ноги. После этого самочувствие пострадавшего резко ухудшилось, мужчина потерял сознание и был экстренно госпитализирован в одну из больниц города Гая. По словам врачей, дальнобойщик в настоящее время находится в реанимации.

Каракурт, также известный под названием «вдова степная», ядовитый паук из рода черных вдов. Укусы самок этого вида могут стать причиной гибели как человека, так и крупных животных, в частности, верблюда или лошади, тогда как самцы каракурта, отличающиеся намного меньшими размерами, никакой опасности не представляет - они просто не в состоянии прокусить кожные покровы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Оренбургом водитель-дальнобойщик попал в реанимацию после укуса ядовитого паука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.