Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Штамов: медузогоргонная ухмылка на Эхе

  • Юрий Штамов: медузогоргонная ухмылка на Эхе
  • Смотрите также:

В фальшивых мемуарах Розы Бэртен,   портнихи Марии-Антуанетты, есть история как она, слегка подновив старое платье королевы, предложила его высокородной клиентке и та с удовольствием его приняла. «Новое — это хорошо забытое старое», — оценила этот случай ушлая портняжка.

В августе 2008 года, комментируя события в Южной Осетии Юлия Латынина заявила в прямом эфире «Эха Москвы», что грузинской армии было «очень тяжело высадить десант достаточно далеко в тылу врага». По словам главного редактора Алексея Венедиктова, эти высказывания и были предъявлены Владимиром Путиным в качестве одной из претензий к освещению конфликта радиостанцией. Ряд СМИ указывало, что «её описания войны и предшествовавших событий носили пропагандистский, манипулятивный и несерьёзный характер, а некоторые комментарии, сделанные до и после конфликта, фактически содержали призывы к новым агрессивным военным действиям против осетин». Как бы там ни было награда нашла героиню, в декабре того же года дамочка была удостоена премии Госдепа США «Защитник свободы», кою ей лично вручила госсекретарь К. Райс.    Ежели кто не помнит, «Конди» была на несколько порядков умнее Джейн Псаки, но функции у обеих американок, несмотря на разницу в возрасте, образовании и служебном положении в принципе схожи.

Один из моих хороших знакомых, включивший «Эхо Москвы» вчера поздним вечером, пережил чистой воды дежавю событий шестилетней давности. Ближе к полуночи в эфире передачи «Сканер» блистал киевский журналист В.Портников при поощрительном молчании ведущей О. Бычковой рубивший русофобско-пропагандистскую «правду- матку» про (тезисно): «настоящего главу террористической организации «ДНР» В. Путина, (к которому) «нужно выставлять гамбургский счет за убитых граждан Украины, за разрушенные дома...», и про «Россию ( которая есть) террористическое государство». Лабуду про «сопротивление российским оккупантам» и про «территорию, занятую оккупационными силами России», а также про «российских диверсантов и наемников» упомянем, никак ее не комментируя, а лучше обратим внимание на улыбку при сём эховской ведущей, хорошо видную в «Сетевизоре», хотя со знаменитой джокондовской ее можно было бы поставить рядом, только присобачив к сравнению цитату остроумного А. Кнышева: «Неожиданное предположение относительно загадочной улыбки Моны-Лизы выдвинул нижегородский историк Подгорный И.В. Возможно, считает исследователь, она была просто дурой». Хотя по здравому размышлению ухмылку госпожи Бычковой нужно расценить в духе одного коммунистического историка искусств, утверждавшего, что «её лицо искажено мукой, а улыбка символизирует страдания рабочего люда».

Недоуменную оценку излияниям как пана Портникова, так и эховской сотрудницы дал слушатель под никнеймом greko, написавший под размещенным на сайте видео и текстом передачи : «Бычкова, фи.......называет войну западенцев против русских «антитеррористической операцией», а уничтожение населения Донецка – «освобождением».....даже, если это официально-принятые термины на Украине, то зачем тиражировать нацистские клише?».

На риторический вопрос ответил главный редактор газеты «50плюс» писатель Анатолий Салуцкий, четко сформулировавший, что «Эхо» по велению главреда, который не устаёт повторять, что вправе единолично определять позицию радиостанции, под видом объективности и под фальшивой вывеской свободы слова навязывает читателям экстремист­ские воззрения, а порой разжигает межнациональную рознь»... «специализирует­ся на разнузданной, несправедливой и огульной критике всего происхо­дящего в России» . Он же обратил внимание на «истоки той яростной антироссийской вакханалии, какая развернулась на сайте «Эхо Москвы» в связи с воссое­динением с Крымом и украинскими событиями в целом. Сайт широко раскрыл «ворота» для бурного селя лжеинформации и клеветы, исхо­дящих от целой армии киевских пропагандистских блогеров».

Впрочем неприкрыто русофобское (по обоснованному мнению многих) московское СМИ успешно варганит антироссийское варево и собственными силами. Участник того же «Сканера Сакен Аймурзаев, представленный как журналист «Эха Москвы» на Украине, походя, явно не замечая предательского значения того, что он выдал в прямой эфир в Отечестве, сослался в рассужде 2000 нии о «боевиках и незаконных вооруженных формированиях в Донецке» на свои контакты : «Некоторые люди, мои знакомые, например, в «Правом секторе», которые имеют свои подразделения в зоне АТО, говорят ....».

Главэховца Венедиктова в этот вечер в Москве не было, так как несколькими часами ранее убыл вместе с семьей в отпуск «во фьорды». По дороге туда свежеиспеченный кавалер креста за заслуги, полученного им от Польши (самой крикливой и антироссийски настроенной страной из всех членов НАТО) заехал в Лондон, где не преминул встретиться, как он сообщил в «Твиттере» с беглым «Евгением Чичваркиным у его магазина и замыслить «алкогольную революцию» (фото компаньонов здесь) .

Стандартная отмазка насчет алкоголя – фирменная фишка Венедиктова, который и за пьянкой не забывает о бесперебойном  функционировании своей русофобской лавочки. Посему на момент встречи в Лондоне на первой полосе сайта уже красовалось интервью   знатока «серых схем ввоза своего товара» , взятое из «Фокуса» с говорящим заголовком: «Бизнесмены проклинают Путина» и с рекомендацией Чичваркина : «Надо, чтоб НАТО ввела войска в Украину, хотя бы миротворческие силы на границу Украины с Россией. Если НАТО на это не готов, нужен полный бойкот нефти и газа из России».

Полный джентельменский набор так востребованных ныне на Западе антироссийских помоев вылился в эфире и остался в тексте и видео для вящего запоминания аудитории на сайте радиостанции.

Мой московский товарищ, человек с с крайне развитым чувством юмора. Но в связи с запретом непотребных выражений передать его реакцию на бумаге, я не могу. Так что увы.

В 2008 году на «творения» эховцев, потерявших берега отреагировал Владимир Владимирович. Занимательно, что скажет теперь «Эху» главный российский террорист (по версии нетрадиционно ориентированного Портникова).

В отношении девушки Бычковой я спокоен. Где-нибудь за океаном уже наверняка готовится представление о ее награждении. За медузо-горгонную ухмылку в эфире августовским вечером 2014 г. Уверен, что и ее шеф  не останется без заслуженной   забугорной  медальки или премийки.

А  на охаиваемой Родине может возникнуть уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Штамов: медузогоргонная ухмылка на Эхе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.