Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: убийственное красноречие Арсения Петровича

  • Украина: убийственное красноречие Арсения Петровича
  • Смотрите также:

В хронике украинского кризиса все труднее отыскать не то, что позитивные, а хотя бы нейтральные события. Логика победившего абсурда приводит к драматизму кровавых развязок, парадоксально приумножая число трагических узлов.

Даже если рассматривать не события как таковые – например, победоносный выход украинских войск из южного котла через территорию сопредельной страны, с потерей 80 % личного состава и щедрой раздачей бронетехники ополчению. Или ежедневные (ЕЖЕДНЕВНЫЕ!) сообщения о гибели еще четверых мирных жителей в Луганске. Пятерых в Донецке. Троих в Снежном или Торезе. Даже если уделить внимание только словам персон, придерживающих власть в Киеве, то и тогда оптимизма будет немного. Из чиновничьих слов материализуются трупы, а самим говорящим далеко даже до политической смерти. Хотя отдельные провидцы желают спровоцировать именно политическое небытие для своей персоны, дабы сберечь бренное тело, загаженную душу и многочисленные сребреники в далеких банках.

Можно вспомнить недавние обещания министра украинской обороны о скором параде вверенных ему войск в Севастополе и вот-уже-почти-готовой победе на Донбассе. После которых и последовал марш-бросок 500 оборванных «победителей» на российскую территорию, первый за три недели душ, парад с горячей пищей в полевой столовой и полноценный сон в развернутом для триумфаторов палаточном лагере. Для будущего севастопольского парада нужны силы и здоровье, а выправка и обстоятельства приложатся, все логично.

Можно упомянуть идею главы Нафтогаза А. Коболева о юридическом обязательстве для трейдеров покупать голубое топливо в Европе, закрепленное на парламентско-законодательном уровне. Не взирая на возможное предложение со стороны Газпрома более выгодной цены (куда еще выгоднее, 5.3 млрд. $ в долг?). Отсутствие у Европы своего газа не смущает руководителя пустой изношенной трубы (Нафтогаза то бишь). Видимо, после реверсного круга российское топливо становится приемлемым, кошерным и очищенным. Пусть и дорожает при сей процедуре, зато происходит диверсификация поставок из одного и того же источника.

Можно ужаснуться откровениям заместителя главы президентской администрации В. Чалого об огромном конвое российских танков, БТР и БМП, лязгающих гусеницами под самой украинской границей. Жаждущих ее преодолеть под лживым предлогом поставок гуманитарной помощи мирно уничтожаемому Донбассу и безжалостной лавиной хлынуть навстречу третьей мировой войне. Сразу же можно порадоваться, что вся многоствольная колонна агрессоров была остановлена в самый последний момент, потому что…президент Украины провел совещание с силовиками и пообщался с мировыми лидерами. Надо полагать, у тайных командиров невидимых бронеколонн есть конференц-связь с мировыми лидерами. По спутнику. Или они по совместительству подрабатывают в подвластных Порошенко силовых ведомствах. Руководителями для внезапных ночных совещаний.

Все упомянутые откровения украинских чиновников имеют непосредственное отношение к кровопролитию и разрухе в собственной стране. Подготавливают, оправдывают и маскируют самоуничтожение целого государства. Только кодекс средневековых самураев господам во власти чужд и самоуничтожаться лично они не будут. Примером чего служит целая серия публичных заявлений от премьер-министра Украины.

В конце июля А. П. Яценюк уже попытался уйти в отставку под благовидным предлогом несогласия Верховной Рады с его реформами. А уничтожение малазийского лайнера в те же дни и раскручивающаяся спираль расследования просто совпали с желанием Арсения Петровича уйти в политическую тень. Тогда отставки не получилось, из-за океана напомнили присказку «Коней на переправе не меняют». Даже если переправой по Аиду заведует Харон. В один пятничный день 8 августа тяготящийся должностью премьер выдал сразу несколько перлов убийственного красноречия:

О том, что Украина останавливает все военно-техническое сотрудничество с Россией, в результате чего РФ не сможет модернизировать собственную армию. Тем самым расписавшись в многоступенчатом предательстве. Ведь получается, что до 8 августа украинские предприятия оборонного комплекса не просто торговали с РФ, но и принимали деятельное участие в модернизации российской армии. А кто же бессменно руководит правительством с февраля 2014, как не августовский о 4000 станавливатель военно-технического сотрудничества?

О том, что Украина разработала 26 (двадцать шесть) уровней санкций против России. Только у Китая вековой давности было больше предупреждений – 48…И одним из уровней антироссийских санкций будет прекращение транзита топливных поставок в Европу. Еще раз – Яценюк пообещал наказать Россию методом отсечки европейских потребителей от оплаченного ими газа и нефти. Методом открытого шантажа, откровенного саботажа международной торговли энергоносителями накануне прохладной осени и морозной зимы. Ну а давно переведенная украинскому бюджету оплата за транзит топлива (вперед за весь 2014 год) вообще экономическая мелочь и отдельного внимания не заслуживает. Этак чиновники ЕС сами побегут укладывать трубы «Южного потока», тоже объявив свой трудовой порыв антироссийской санкцией.

Ну и в качестве десерта боевой премьер заявил, что план по поэтапному возвращению Крыма в состав Украины уже готов и вот-вот начнет претворяться в жизнь. Чему активно способствует безусловный лидер (а по сути - обычный провокатор) угнетенных народов Крыма М. Джемилев, он вместе с Яценюком ищет и находит деньги на реванш. Мастерство этапирования опробовано на востоке из всех калибров и доказало свою эффективность в истреблении военных и гражданских людей ради никому не понятных целей.

Если и после таких троекратных откровений А. П. Яценюка не отпустят в отставку, остается премьеру инициировать гордый отказ от всех контактов с МВФ с немедленной выплатой всех государственных долгов с целью избежать дефолта. Или внести законопроект о немедленном вхождении постмайданной страны в Таможенный Союз. Или предложить кандидатуру И. Стрелкова на пост министра всеукраинской обороны и прибегнуть к прочим уловкам. Лишь бы принимающим решение о карьере Яценюка людям был незнаком роман их соотечественника Джозефа Хеллера о подобных уловках:

«Сумасшествие является официальной причиной для отстранения от должности, для чего достаточно подать официальное заявление. При этом всякий, кто заявляет о своем сумасшествии с целью освободиться от тягостных обязанностей, тем самым доказывает, что он не сумасшедший. Ведь такое заявление явно свидетельствует о его здравомыслии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: убийственное красноречие Арсения Петровича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.