Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зенит разгромил Торпедо со счётом 8:1

  • Зенит разгромил Торпедо со счётом 8:1
  • Смотрите также:

Зенит разгромил Торпедо, забив восемь мячей Матч в Санкт-Петербур 4000 ге проходил при пустых трибунах, а хозяева повторили клубный рекорд результативности за одну игру.

В матче 2-го тура российской премьер-лиги на стадионе Петровский Зенит принимал московское Торпедо. Хозяева одержали крупную победу со счетом 8:1. Авторами забитых мячей стали Игорь Смольников (26-я минута), Саломон Рондон (33-я и 47-я), Халк (36-я и 54-я), Олег Шатов (62-я) и Александр Кержаков (72-я и 78-я) у Зенита, а также Дмитрий Айдов (86-я) - у Торпедо.

Матч начался без «раскачки». «Зенит» действовал с позиции силы, а торпедовцы уповали лишь на редкие контратаки. Правда, чуть ли не первая из них едва не привела к голу. Давыдов пяткой замыкал прострел с фланга, но по воротам не попал.

В ответ хозяева четырежды могли забить сами. Однако каждый раз «Торпедо» выручал вратарь Жевнов. Он парировал удары Рондона, Шатова и два выстрела Халка.

На 26-й минуте счет был открыт. Файзулин мягко набросил мяч на угол вратарской, Жевнов застрял в полупозиции, а Смольников головой переправил передачу в ворота  через вратаря, - 1:0.

Семь минут спустя «Зенит» удвоил счет. Халк прорвался по правому флангу и навесил в центр штрафной, где  Рондон исполнил шедевр. Нападающий опередил защитников и пробил в падении через себя в нижний угол, - 2:0.

Еще две через две минуты судья матча Игорь Низовцев назначил пенальти за игру рукой Кокошки в штрафной площади. Халк хладнокровно пробил в «девятку», - 3:0.

В самом начале второго тайма Халк отобрал мяч в центре поля, протащил его да штрафной и вывел Шатова один на один. С его ударом Жевнов справился, а на добивании первым оказался Рондон, поразивший пустые ворота, - 4:0.

На 54-й минуте зенитовский бразилец вновь прорвался по центру, сыграл в «стеночку» с Рондоном, обыграл на замахе Тесака и Жевнова, а затем покатил мяч уже в пустые ворота, - 5:0.

Спустя восемь минут Данни обыграл по пути к штрафной шесть игроков гостей и выдал пас на одинокого Шатова. Полузащитник не оставил шансов Жевнову, пробив под перекладину, - 6:0.

Еще через десять минут «Зенит» повторил рекорд премьер-лиги-2014/15 по забитым мячам за одну игру. Седьмой матч с пенальти в ворота москвичей забил Кержаков, сменивший Халка. Напомним, что в первом туре «Динамо» обыграло «Ростов» со счетом 7:3.

На 78-й минуте рекорд был побит – вновь отличился Кержаков. Кстати, это повторение рекорда для «Торпедо» по пропущенным мячам. Столь много  в истории чемпионатов России автозаводцы пропускали лишь в 1994 году от «Локомотива» (0:8).

На 86-й минуте гости сумели размочить счет. Айдов реализовал пенальти за фол Витселя, - 1:8.  «Зенит» же повторил клубный рекорд: прежде сине-бело-голубые выигрывали с разницей в семь мячей только один раз  – в 2008 году со счетом 8:1 был разгромлен ФК «Луч-Энергия».

Таким образом, «Зенит» одерживает на старте чемпионата вторую крупную победу, торпедовцы же вновь терпят разгромное поражение.

В следующем туре Зенит 13 августа сыграет в гостях с Уралом, а Торпедо 12-го числа примет в Раменском пермский Амкар.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Зенит разгромил Торпедо со счётом 8:1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.