Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская авиация нанесла удар по Красному Лучу

  • Украинская авиация нанесла удар по Красному Лучу
  • Смотрите также:

Украинская авиация нанесла удар по городу Красный Луч Луганской области, за который продолжаются бои между ополчением и силовиками, сообщили в пресс-службе ополчения ДНР.

«Разбомбили управление налоговой, в которой находился штаб ополчения, военкомат. Есть несколько попаданий в рядом стоящие многоэтажки и частный сектор», - сообщил представитель ополчения, которого цитирует РИА «Новости». В самом Красном Луче находится небольшой отряд ополчения, силовики пытаются его выбить из города. По городу «работает» артиллерия, в городе нет газа, света и воды. Если силовикам удастся взять Красный Луч под контроль, Донецк, Горловка и Макеевка окажутся полностью отрезанными от Луганской области и России.

Ополчение ДНР заявило, что отправит к городу подкрепление. В штабе ополчения также сообщили, что противником также заняты поселки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. «Подразделения армии Луганской республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведет наступление на Антрацит», - отметили в штабе.

Кроме того, отмечается, что подразделения ополченцев контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского. Ранее в субботу ополченцы ДНР заявили о разгроме двух крупных колонн противника под Иловайском и Пантелеймоновкой. Также в субботу ополченцы со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова сообщили, что Донецк попал в полное окружение.

Между тем первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецк находится в сложном военном положении, но речь о полном окружении не идет. В пятницу сообщалось, что донецкие ополченцы захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня «Град». С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Украинская авиация нанесла удар по Красному Лучу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.