Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы не собираются сдавать Донецк украинским силовикам

  • Ополченцы не собираются сдавать Донецк украинским силовикам
  • Смотрите также:

Ополченцы не собираются сдавать Донецк украинским силовикам, которые окружили город, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Захарченко напомнил, что украинские военные не первый раз заявляют о том, что окружили Донецк и взяли часть районов города. Однако в реальности, по словам премьера, у них никогда не получалось этого, передает РИА «Новости».

«Подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. <...> Правительство ДНР и сейчас уверено в победе», - говорится в заявлении Захарченко.

Однако премьер добавил, что Донецк близок к гуманитарной катастрофе: при обстрелах гибнут мирные жители, а в случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров, по его информации, на сегодня нет, в Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения, продукты на исходе. По-прежнему возникают проблемы с восстановлением электроснабжения.

При этом, по словам Захарченко, ополченцы ДНР готовы к прекращению огня для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы в Донбассе.

«Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях», - заключил Захарченко.

В субботу ополченцы со ссылкой на командующего ополчением Игоря Стрелкова сообщили, что Красный Луч захвачен силовиками, а Донецк попал в полное окружение.

Между тем первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что Донецк находится в сложном военном положении, но речь о полном окружении не идет.

В пятницу сообщалось, что донецкие ополченцы захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, которые попали в окружение; среди трофеев - танки, БТРы и системы залпового огня «Град».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы не собираются сдавать Донецк украинским силовикам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.