Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ не признает юрисдикцию суда ООН в отношении иска Украины

  • РФ не признает юрисдикцию суда ООН в отношении иска Украины
  • Смотрите также:

Россия должна отказаться признавать юрисдикцию Международного суда ООН в связи с иском Украины, считает председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

«Международный суд ООН вправе рассматривать дело, только если на это согласны обе стороны. Если же Россия против, то иск Украины - не более, чем пиар», - написал Пушков в Twitter. «Россия, как и Китай, никогда не делали заявления о признании юрисдикции Международного суда ООН обязательной, а США и Франция отозвали свои заявления», - напомнил он.

«CША отказались признать юрисдикцию Международного суда ООН по вопросу госдолга Аргентины. Так следует поступить и России по отношению к иску Украины в суд», - считает Пушков. Напомним, глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина подаст против России иск в Международный суд ООН относительно финансирования Российской Федерацией «терроризма» в связи с событиями на Донбассе.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ не признает юрисдикцию суда ООН в отношении иска Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.