Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали обвал цен в Нидерландах

  • Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали обвал цен в Нидерландах
  • Смотрите также:

Введение Росссией ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает издание Dutch News. Сообщается, что водителям около 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию России на границе.

Также меры России отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен, передает РИА «Новости». Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. «В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)», - заявил он каналу.

Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту. «Есть продукты, которые мы не экспортируем в Россию, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают», - заявил каналу один из продавцов. Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке. С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей«. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения. В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными. Тем временем, по данным источников, правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали обвал цен в Нидерландах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.