Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские сыровары заявили о потерях из-за ответа РФ на санкции

  • Британские сыровары заявили о потерях из-за ответа РФ на санкции
  • Смотрите также:

Около 2 млн фунтов (3,3 млн долларов) за три года потеряют сыроварни в британском графстве Шропшир из-за решения российских властей ограничить продовольственные поставки из стран Евросоюза.

При этом британский МИД заявил, что российские ограничительные меры не будут иметь серьезных последствий для сельского хозяйства Соединенного Королевства, поскольку под санкции подпадают лишь 0,2% от общего объема сельскохозяйственного экспорта Великобритании, передает РИА «Новости». «Компания Belton Cheese, поставляющая в Россию сыры видов Чеддер, Чешир, Дабл Глостер, Рэд Лестер и Уэнслидейл, вынуждена была отменить последний заказ для России на сумму в 30 тыс. фунтов стерлингов (50 тысяч долларов) после введения Россией санкций.

Компания ожидала, что получит от реализации сыров в России до 2 млн фунтов стерлингов в ближайшие три года», - рассказал BBC представитель компании Питер Янг. По его словам, теперь Belton Cheese будет искать покупателей на других рынках, чтобы реализовать планы продаж. При этом, как признался исполнительный директор компании Джастин Бекетт, российский рынок был для Belton Cheese крайне привлекательным и перспективным, а запрет на поставки продовольствия в эту страну стал «печальной новостью». Вместе с тем Бекетт признал, что на поставки в Россию приходилась незначительная часть его продукции, большая часть которой продается в самой Великобритании или экспортируется в США.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен. Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей«. Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными. Тем временем, по данным источников, правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британские сыровары заявили о потерях из-за ответа РФ на санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.