Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве открылся международный фестиваль варенья

  • В Москве открылся международный фестиваль варенья
  • Смотрите также:

Сладкая жизнь в центре российской столицы: в Москве открылся международный фестиваль Московское варенье. Фруктовое, ягодное и даже овощное; традиционное и экзотическое - почти три тысячи ресторанов и кафе готовы предложить посетителям всю палитру вкуса и цвета этого лакомства.

Десятки людей в очереди за вишневым пирогом, а он все не кончается. Трехметровое лакомство готовили три дня. Варенье - это слово, как заколдованное, повторяли по всему городу. Ведь этот десерт - уже не просто непременный атрибут русского чаепития. Это нечто большее.

Ели варенье ложками, уносили банками. Литры сахарной ягоды разбирали за секунду. А современными рецептами делились на мастер-классах и просто так.

Вот черника без сахара. Цельные ягодки на пару. Очень хорошо делать знаете как? В чашку налить - как десерт. Сливками попрыскать. Вкуснятина неимоверная. А можно молоком залить - будет окрошка по-новгородски, - делится кулинарными секретами Елена Соловьева.

Лекарство от множества болезней. Малиновое, клубничное, земляничное. Семейные рецепты его приготовления обычно хранят в тайне и передают из поколения в поколение.

Вот я грузин, грузинская кухня известна. Но варенье в России лучше чем у нас, - признает гость фестиваля Гела Себуа.

Весь город - как одна большая сладкая площадка, и путешествие по ней — гастрономические открытия со всего света.

Национальными танцами зазывают на восточный базар. Он развернулся прямо на Старом Арбате. К чаю - варенье по старинным рецептам из Армении и Азербайджана. Лакомство из баклажанов уже успело стать хитом, дегустаторы говорят, что оно похоже на варенье из грецких орехов.

Август - самая пора для домашних заготовок. И тот, кто знает в них толк, уверяет, что дело не только в сладких ингредиентах и их соотношении. Тут главное - не торопиться.

Я как обычно делаю? Утром проварил, потом вечером еще чуть-чуть довариваю. А следующим вечером, уже вечером этого дня 2000 , варю до конца. Получается очень хорошо, - говорит Виктор Вариджан.

Окно в Европу приоткрывают джемы и желе из цитрусовых. Ведь джем изобрели во Франции, а желе придумала шотландская хозяйка. Ей попались слишком горькие апельсины, и она решила их подсластить.

Диковинные птицы появились в самом центре столицы. Тропические пальмы и фрукты выросли прямо на Манежной площади. Но главная экзотика в этом райском саду - все же кулинарная. Варенье здесь предложат даже из кактусов.): Тоже с сахаром, тоже корица. И все поставить на, может быть, десять минут или тридцать минут. Получается очень хорошо, - говорит Густаво Уранго.

Самый сладкий фестиваль этого лета продлится десять дней и даже одну ночь. С субботы на воскресенье после захода солнца ни один прилавок для сладкоежек не будет закрыт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве открылся международный фестиваль варенья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.