Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент США негативно отреагировал на выдачу Сноудену вида на жительство в РФ

  • Госдепартамент США негативно отреагировал на выдачу Сноудену вида на жительство в РФ
  • Смотрите также:

Представители американского госдепартамента выразили свое неудовольствие, узнав о выдаче Эдварду Сноудену вида на жительство на территории РФ. В ведомстве заявили, что ему необходимо вернуться в Соединенные Штаты, чтобы должным образом «ответить за все свои действия».

Об этом заявила журналистам официальный представитель американского ведомства Мари Харф в минувшую пятницу, 8 августа, добавив, что позиция Соединенных Штатов по отношению к вопросу со Сноуденом не меняется: ему необходимо вернуться, чтобы ответить за все совершенные им действия.

По словам Харф, вместе с тем, она «не уверена, что мы можем сделать что-то большее», чем официально заявить о своем решительном несогласии с тем, что российские власти выдали беглому разведчику вид на жительство на 3-летний срок.

Напомним, около месяца назад экс-сотрудник американских спецслужб направил в подмосковное управление ФМС РФ просьбу о продлении срок его пребывания на российской территории. Об этом стало известно от Анатолия Кучерены, который представляет сейчас интересы американца. Несколько дней назад Кучерена информировал о том, что запрос Сноудена был удовлетворен - ему выдали вид на жительство в Росии на 3-летний срок.

Как сообщалось ранее, в США тем временем разгорается новый скандал, связанный с утечкой секретных разведданных. Несколько дней назад представители Белого дома были вынуждены подтвердить, что подобный инцидент, когда в распоряжении журналиста Гринуолда вновь оказались засекреченные сведения, произошел, когда Сноуден уже находился за пределами страны, то есть, как оказалось, укрывшийся в РФ сотрудник - вовсе не единственный работник АНБ, который мог похищать разведданные в США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент США негативно отреагировал на выдачу Сноудену вида на жительство в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.