Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Революция на Украине развернулась на 360 градусов

  • Революция на Украине развернулась на 360 градусов
  • Смотрите также:

Столицу Украины вновь сотрясают беспорядки. Сначала на центральной площади демонстранты вступили в столкновения с милицией и начали жечь покрышки. Затем они стали разбирать тротуар. Это произошло после того, как власти города попытались снести баррикады, которые находятся на Майдане Незалежности с ноября прошлого года. Именно в это время там начались протесты против предыдущего правительства. Эксперт по внешней политике Дерек Монро считает, что ситуация вернулась к исходной точке.

Население Украины начинает понимать, что жертвы во имя «революции» этого года были напрасными. Так считает эксперт по внешней политике, аналитик американского научно-исследовательского центра «Внешняя политика в фокусе» Дерек Монро.

«Всё это очень иронично. Революция, по всей видимости, развернулась на 360 градусов, и ситуация, которую мы сегодня наблюдаем, возвратилась к своей исходной точке, а именно к ноябрю прошлого года, когда начались протесты. Так что на данный момент мне кажется, что все те люди, которые рисковали ради революции, пожертвовали ради неё привычным укладом жизни и работой, теперь понимают, что нынешнее правительство ничем не отличается от предыдущего», - отметил эксперт.

«Всё вернулось на круги своя. В целом почти ничего не изменилось. Кроме того, на востоке Украины идёт гражданская война. Можно сказать, что все последние преобразования на Украине закончились катастрофой и принесли лишь горе, разрушение и хаос», — подчеркнул Дерек Монро.

Напомним, 5 августа милиция задержала более 35 человек, причисляющих себя к «Галицкой сотне» Майдана, которые с оружием в руках пришли «отстаивать право собственности» на ресторан недалеко от исторического центра Киева. Задержанные сообщили, что им заплатили за эту акцию. Против майдановцев возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

А 7 августа киевские коммунальные службы приступили к демонтажу палаток на перекрёстке улиц Институтской и Крещатика. Митингующие в ответ на эти действия подожгли покрышки и пригрозили коммунальщикам оружием. После того, как к происходящему были подключены силовики, у активистов «евромайдана» было изъято оружие и боеприпасы.

Украинский политолог и публицист Юрий Городненко в интервью RT выразил мнение, что власти Украины во главе с президентом Петром Порошенко опасаются нового социального взрыва, а также политических противников в лице Юлии Тимошенко и Игоря Коломойского, которые могут попытаться использовать криминализированных активистов Майдана в своих целях. 

«Кто их разгоняет? Это, конечно, Порошенко. Его положение неустойчивое. Ему удалось удержать Яценюка, иначе ему грозило бы жёсткое противостояние с Коломойским и Тимошенко. В этом противостоянии он проиграет. Но Порошенко понимает, что Яценюк ненадёжный. Поэтому ему нужно убрать потенциально опасные для него очаги, одним из которых является Майдан», - считает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Революция на Украине развернулась на 360 градусов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.