Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд США постановил снести памятник Десяти заповедям

  • Суд США постановил снести памятник Десяти заповедям
  • Смотрите также:

Плита с Десятью заповедями должна быть убрана с лужайки возле городского совета американского города Блумфилд, постановил старший окружной судья Джеймс Эй Паркер. Как сообщает Русская планета со ссылкой на Daily Times, судья счел присутствие христианского символа на территории муниципалитета нарушающим Первую поправку к конституции США, один из пунктов которой запрещает устанавливать государственную религию.

Иск против властей Блумфилда был подан Американским союзом за гражданские права штата в Нью-Мексико от имени неких Джейн Феликс и Бафорда Куна, которые сочли, что памятник нарушает их свободу вероисповедания.

Мэр Блумфилда Скотт Экштейн объявил, что удивлен решением судьи и не предполагал подобного исхода процесса, так как Десять заповедей являются таким же историческим документом, как Декларация независимости или Билль о правах. Экштейн отметил, что городской совет принимал постановление использовать свою лужайку для исторической экспозиции.

Первая поправка к конституции Соединенных Штатов была принята в 1791 году, спустя четыре года после принятия основного закона страны. Согласно тексту поправки, Конгресс не может принимать законы относящиеся к установлению религии или запрещающие свободное исповедание оной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд США постановил снести памятник Десяти заповедям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.