Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прорыв в лечение паралича обещает надежду миллионам пациентов

  • Прорыв в лечение паралича обещает надежду миллионам пациентов
  • Смотрите также:

У миллионов парализованных людей во всем мире появилась надежда восстановить подвижность благодаря открытию американских ученых. Они впервые в истории медицины сумели вырастить нейроны позвоночника из собственных клеток пациента.


Лечение паралича


Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые в истории медицины смогли вырастить нейроны позвоночника, которые соединяют его с головным мозгом и обеспечивают передачу сигналов к разным частям тела. Эти нейроны были пересажены в парализованных лабораторных крыс для того, чтобы животные снова смогли двигаться.


Оказалось, что нейроны помогли перезарядить нервную систему грызунов в области позвоночника. Затем от позвоночника заново установленные связи дошли в течение нескольких месяцев и до конечностей, фактически подключив заново всю нервную систему, что критически важно при лечении паралича. Правда, крысы так и не смогли снова ходить, но ученые считают, что совершили настоящее открытие, которое может принести реальную пользу парализованным.


По словам руководителя исследования доктора Пола Лу, человеческие нейроны прорвались через белое вещество с поврежденной стороны позвоночника, затем многократно проникая через прилегающее серое вещество, чтобы сформировать синапсы с нейронами крыс. Следовательно, созданный из-за травмы позвоночника барьер в прохождении сигналов уже удалось обойти с помощью механизма нейронов. Крысы же не смогли ходить только по той причине, что на месте имплантации клеток образовалась рубцовая ткань.


Правда, до начала первых испытаний этой методики лечения параличана людях, как полагают эксперты, могут пройти месяцы, если не годы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Прорыв в лечение паралича обещает надежду миллионам пациентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.