Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы с Украины не хотят работать

  • Беженцы с Украины не хотят работать
  • Смотрите также:

Беженцы с Украины не устраиваются на работу не потому, что не могут, а потому, что не хотят этого делать. Такое мнение высказала начальник Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

Из всех людей, которые к нам обратились, только 600 человек заинтересовалась вакансиями. До работодателя дошли двое. Дискуссии возникают следующие: это не престижно, тут мне не нравится район... Поверьте, в тех случаях, когда встает вопрос, что у человека есть реальное место, и он готов на него пойти, мы в индивидуальном порядке, в кратчайший срок даем ему документы, - пояснила Дунаева.

Глава УФМС призвала беженцев устраиваться на работу, пусть и с невысокой заработной платой. По ее словам, доход на предлагаемых вакансиях составляет не меньше 25 тыс. рублей.

По данным УФМС, с 1 января в Петербург прибыли 114 тыс. граждан Украины. Из них 1 300 человек подали заявку на получение временного убежища и еще 250 человек - на статус беженца. Начальник местного УФМС Елена Дунаева считает, что такие незначительные цифры связаны с тем, что люди боятся того, что информация о них будет передана на Украину и они не смогут вернуть свои паспорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы с Украины не хотят работать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.