Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор разрешил импорт перуанской рыбы

  • Россельхознадзор разрешил импорт перуанской рыбы
  • Смотрите также:

Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу. Об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Перу Густаво Отеро в Москве в пятницу, сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, Россельхознадзор просит ветеринарную службу Перу провести обследование молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках в Россию таких видов продукции, как сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром, сыр и творог, и представить свои гарантии в отношении предприятий, соответствующих требованиям России и Таможенного союза, а также полный список таких предприятий.

Под гарантии перуанской ветеринарной службы возможно и увеличение числа предприятий, заинтересованных в поставке на российский рынок рыбной и морской продукции. При этом некоторые виды продукции премиального сектора, например, такие, как гигантский осьминог, могут стать новыми для российского рынка. Заинтересован российский рынок и в увеличении поставок из Перу овощей и фруктов.

Напомним, накануне Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. По прогнозам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, под запрет подпадает более 60% импортной рыбы. Часть из нее не имеет прямых заменителей, поэтому перерабатывающая промышленность будет вынуждена переходить на близкие виды продукции, - сказал он, отметив, что это в основном касается лососевых видов рыбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор разрешил импорт перуанской рыбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.