Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маски для кожи из арбуза

  • Маски для кожи из арбуза
  • Смотрите также:

Сегодня существует большое количество всевозможных косметических средств, которые направлены на восстановление и питание, однако, не все они приносят желаемые результаты. Одним из наиболее распространённых способов ухода за кожей являются маски для лица. Вы можете приобрести уже готовую маску в специализированном магазине, либо же сделать её самостоятельно из натуральных, качественных продуктов.
Чаще всего основными ингредиентами масок становятся свежие фрукты и ягоды, среди которых особой популярностью пользуется арбуз. Благодаря своим свойствам, именно арбузные маски способны в кротчайшие сроки устранить имеющиеся проблемы с кожей, увлажнить и даже слегка отбелить её. В состав маски могут входить как мякоть, так и семечки или даже арбузные корки, здесь всё зависит от того, какой именно эффект вы хотите получить.
Особенности приготовления арбузных масок
Чтобы арбузная маска оказала положительное воздействие на кожу, необходимо соблюдать несколько простых правил в процессе её приготовления и применения. Прежде всего, нужно учитывать тип вашей кожи, которая имеет свои индивидуальные особенности и свойства. Помните что то, что полезно для жирной кожи, может оказаться противопоказанным для сухой, и наоборот. 
Также следует помнить о чувствительной коже, которая требует особого подхода и бережного обращения. Именно поэтому, при изготовлении маски для лица в домашних условиях, обязательно используйте подходящий рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций и рецептуры.
Что касается самого арбуза, то для масок наиболее оптимальным вариантом будет слегка переспелый арбуз, который отлично измельчается и выпускает большое количество сока, являющегося основой большинства масок. Если маска предполагает использование арбузных корок, то их необходимо предварительно хорошо вымыть и измельчить. Семечки, чаще всего, тоже подвергают измельчению, заранее их высушив.
Арбузные маски для сухой кожи
Как известно, сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении и питании, она чаще остальных типов подвергается образованию покраснений и раздражений, а также нередко шелушится при перепадах температуры или воздействии на неё неблагоприятных природных условий. Обеспечить достаточный уровень влаги ей сможет маска из мякоти арбуза.
Для приготовления маски понадобится мякоть спелого арбуза и сливовая мякоть. Лучше всего для данной маски использовать синие, сочные сливы, а не белые. Сливы тоже обязательно должны быть спелыми, чтобы их мякоть легко разминалась в пюре. Тщательно измельчите до кашеобразного состояния мякоть арбуза и сливы, предварительно очистив их от кожуры и от косточек, а затем смешайте между собой. Добавьте в смесь немного оливкового масла и тщательно всё перемешайте. У вас должна получиться однородная, вязкая масса. Нанесите её на лицо равномерным слоем и оставьте на коже на 20 минут.
Учтите, что перед нанесением маски, кожа должна быть предварительно очищена средствами, соответствующими типу вашей кожи. По истечении 20 минут, маску необходимо смыть прохладной водой. Сразу после этого вы заметите как кожа стала значительно мягче, а сухость исчезла. При регулярном применении этой маски вы вскоре и вовсе забудете о сухости кожи и сопровождающем её дискомфорте.
В состав следующей маски для сухой кожи входит арбузная мякоть, которая, как и в предыдущем случае, должна быть спелой и легко перетираться. Итак, разотрите в кашицу арбузную мякоть, после чего добавьте в неё яичный желток и столовую ложку сметаны с высокой жирностью и хорошо всё перемешайте. У вас должна получиться однородная, но при этом достаточно жидкая масса. 
Чтобы маску было удобнее наносить на лицо, в неё следует добавить небольшое количество муки. Добавляйте муку до тех пор, пока маска не обретёт густую, пастообразную консистенцию. После этого нанесите её на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут, по истечении которых тщательно смойте маску тёплой водой.
Арбузные маски для жирной кожи
Несмотря на то, что жирная кожа нуждается в увлажнении гораздо меньше сухой, она тоже требует постоянного увлажнения и питания. В этом поможет маска из арбузной мякоти. В хорошо измельчённую и перетёртую мякоть арбуза добавьте белок одного куриного яйца и перемешайте оба компонента до получения однородной массы. У вас получится маска с жидкой консистенцией, поэтому для её нанесения понадобится специальная кисточка. 
Нанесите маску на кожу лица при помощи кисточки, равномерно распределив её по коже, и оставьте в таком состоянии на 20 минут. Маска образует на лице плёнку, которая не должна потрескаться, поэтому, в период воздействия маски, рекомендуется находиться в неподвижном состоянии и даже не говорить. Удаляется маски при помощи прохладной проточной воды.
Очередная арбузная маска тоже предназначена для ухода за жирной кожей лица. Чтобы приготовить её, вам понадобится свежевыжатый арбузный сок, а также сок женьшеня. Если арбузный сок вы можете сделать самостоятельно при помощи соковыжималки или обыкновенной марли, то сок женьшеня можно приобрести в аптеке. Возьмите одинаковое количество сока арбуза и женьшеня и смешайте их между собой. После этого хорошо пропитайте в полученной смеси ватный тампон или диск, а затем промокните им лицо. 
Кожа должна обильно пропитаться арбузной маской, поэтому не смывайте её до тех пор, пока она полностью не высохнет. Только после этого разрешается умыть лицо прохладной водой. Если у вас нет сока женьшеня, можете просто протереть кожу мякотью арбуза или наложить на неё тонкие арбузные ломтики, оставив их на 15 минут, а затем смыв с лица остатки арбуза.
Тонизирующая арбузная маска
В тонизировании нуждаются абсолютно все виды кожи, поэтому данная маска подойдёт для любого из них. Одним из её компонентов будет, конечно же, арбуз, а точнее арбузный сок. Для маски вам понадобится манная каша, поэтому заранее приготовьте и остудите её. Обратите внимание на то, что каша должна готовиться на молоке, а не на воде, и иметь не слишком густую консистенцию. 
Итак, смешайте между собой охлаждённую манную кашу, две столовые ложки арбузного сока, чайную ложку растительного масла на ваше усмотрение (это может быть подсолнечное, оливковое, миндальное, льняное и любое другое масло), чайную ложку жидкого цветочного мёда и один яичный желток. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, для получения нужной консистенции можно использовать миксер иди блендер.
Полученная пастообразная маска наносится на лицо равномерным, толстым слоем и оставляется на 20 минут. Смывается маска в несколько этапов, первый – это устранение остатков маски тёплой водой, а второй – очищение кожи холодной водой.
Очищающая арбузная маска
Существует большое количество всевозможных очищающих средств и скрабов, приготовленных на основе натуральных компонентов, однако, вряд ли хотя бы один из них сможет сравниться с очищающей арбузной маской, способной не только увлажнить и тонизировать кожу, но и удалить ороговевшие частички эпидермиса с её поверхности. 
Для очищающей маски понадобятся арбузные косточки. Перед использованием их нужно будет тщательно промыть, избавив от слизкой плёнки, затем хорошо просушить, желательно под прямыми солнечными лучами, и только после этого измельчить до порошкообразного состояния, используя для этого кофемолку. Теперь арбузные семечки готовы стать компонентом маски, в состав которой помимо них входят вода или кефир с низким процентом жирности. Постоянно помешивая, вливайте в порошок жидкость до тех пор, пока маска не станет густой, напоминающей по своей консистенции сметану. 
Готовую маску нанесите на лицо плавными, круговыми движениями, слегка втирая её в кожу, а затем оставьте на 15-20 минут. После этого маску необходимо смыть прохладной водой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Маски для кожи из арбуза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.