Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горячий август в Новороссии

  • Горячий август в Новороссии
  • Смотрите также:

Первый раз укрофашистские, бандеровские стратеги намеревались «зачистить» Донбасс за «два часа», потом отвели на это две недели, теперь отводят целый месяц — август. То есть хунта объявила в августе или свою победу, или поражение. Так или иначе, августовская «Битва за Донбасс» определит дальнейшее развитие развала Украины.

Как эта битва закончится, ещё бабушка надвое сказала, но одно можно сказать определённо: разрушение промышленности и инфраструктуры Донбасса, выдавливание его русскоязычного населения в Россию неизбежно приведут к экономическому краху, а затем развалу Украины. Киевским правителям это до лампочки: правят-то на Украине не они, а Джон Байден с Джоном Маккейном, а у них именно такие планы на «свидомую».

Серый кардинал «коридоров власти» в Вашингтоне З. Бжезинский по этому поводу высказался откровенно: цель политики США — разрушить экономику России, и если для этого потребуется разрушить Украину, значит, так тому и быть. То есть «украинский кризис» для Вашингтона только предлог, он может быть заменен и на другой. После разрушения экономики России на её обломках дядя Сэм планирует устроить в завершение оранжевую революцию.

Однако верить американским прогнозам, как и обвинениям, значит себя не уважать. Это ведь не аналитика — это их мечты в отношении России и мира. Известный американский кинорежиссёр и общественный деятель Оливер Стоун высказывает по этому поводу неподдельную тревогу: «США развяжут мировую войну, чтобы сломить Россию, Китай и Иран».

Российское руководство и бизнес, а отнюдь не только президент Путин, прекрасно понимают конечную цель Вашингтона, поэтому никаких стратегических уступок ему, и по Украине тоже, не будет: какой смысл хоронить себя заранее? И работают над другим сценарием: создают альтернативную мировую финансовую систему БРИКС, чтобы проколоть американский финансовый пузырь. Если рухнет доллар, то на его обломках тоже может вспыхнуть оранжевая революция, но американская. Почему нет?

Однако бандеровский Майдан обострил ситуацию на Украине, его главари с благословения Вашингтона решили установить свои русофобские порядки и на Донбассе, уничтожив непокорных дончан — это сегодняшний бандеровский фашизм. Призывы уничтожить миллионы жителей Донбасса звучат даже в украинском телеэфире, и не вызывают осуждения ни западных, ни наших «правозащитников», вполне, выходит, профашистских.

Путин до последнего времени стремился оттянуть начало острой фазы конфронтации с Вашингтоном, в принципе, по тем же причинам, что и Сталин в 1941 году, когда Россия пыталась выиграть время для перевооружения армии перед нападением фашистской Германии. Но карательная операция бандеровских фашистов требует ответа.

Как Путин будет спасать, защищать Донбасс: признанием, вводом миротворческого контингента, или еще как-нибудь — это его дело, но это дело должно быть сделано, это в стратегических интересах России.

Поразмышляем… Вашингтон обвиняет Россию в помощи Новороссии-Донбассу. Так, может быть, пора оказать эту самую помощь, чтобы не было мучительно больно за бездоказательные обвинения Вашингтона и его «министерства правды»? Может быть, пора оправдать эти обвинения, раз уж они сделаны? «А вот это попробуйте», — говорил по этому поводу персонаж из советского фильма.

Перелом на фронтах Новороссии может, конечно, вызвать объявление Украиной войны России. Это в интересах Вашингтона. Но… в бандеровских и западных СМИ эта война уже объявлена и ведётся, а ведение санкций Западом — это объявление экономической войны России, пока санкционной. То есть терять России уже нечего, дальше тянуть время бессмысленно: надо укреплять донбасский бастион.

Судя по заявлениям глав Пентагона и НАТО, они жаждут ввода в Донбасс российского миротворческого контингента. Здесь Россия может их удивить: добиться необходимого результата можно ведь и без формального «ввода войск». Например, ополчение может, в принципе, само освободить территорию Новороссии. А потом наблюдать за агонией бандеровского режима на Украине.

Однако, нельзя забывать, что борьбу на Украине Америка ведёт за мировое господство. Гитлеровский Третий рейх был все же более честен, чем обамовская Америка — говорил об этом прямо, «Империя лжи» врёт и здесь, но политику свою проводит исходя из этого. «Очевидно, люди забыли, что Америка как сильнейшее государство на Земле всё ещё не имеет полного контроля над миром», — волнуется Обама. Нет, мы это помним.

Поэтому освобождением Новороссии этот мировой кризис не закончится. Можно прогнозировать его дальнейшее развитие: попытку блокады России и её союзников по БРИКС. Возможно повторение Карибского прецедента, когда мир в эпоху Кеннеди-Хрущёва был на грани ядерного «апокалипсиса»… Возможно, всё опять закончится благополучно.

История повторяется в своей логике: Запад опять стремится навязать свою волю России и миру. Но история не повторяется в деталях и никогда не повторяется до конца: конец всегда неизвестен, и эта тайна волнует нас сегодня и обращает к Богу…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Горячий август в Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.